Аспекты экономичности загородной недвижимости

 

 

Наряду с динамикой роста спроса на загородное жилье различного уровня, актуальным вопросом продолжает оставаться экономия и снижение цены на недвижимость.

 

Говоря о спросе и потребительской способности, нужно отметить, что наиболее актуальными являются коттеджи площадью от 100 до 150 квадратных метров, которые вполне могут относиться к бюджетному сектору рынка.

 

В связи с этим фундамент 10х10 является идеальным решением для строительства аналогичного дома, в том случае, если равная геометрия стен приходится по вкусу заказчику. При этом нельзя не отметить и то, что на таком основании можно построить двухэтажный дом, который станет в два раза просторнее и будет установлен на таком же по периметру основании.

 

Бесспорно, его умощнение и массивность будут несколько изменены в большую сторону, для того чтобы основание было способно выдерживать большую массу стен, однако такой вариант строительства сразу же без колебаний можно отнести к вариантам удешевления конструкции в целом.

 

Тем же, у кого нет возможности строить двухэтажный дом фундамент 10х10, остается вариант воспользоваться мансардным этажом и оборудовать там дополнительные комнаты.

 

Цены на заливной фундамент 10х10 не трудно найти посредством сети Интернет, рассчитав затраты согласно геометрических размеров и массивности основания в онлайн калькуляторе.

 

Ориентировочная сумма вполне сгодится для того, чтобы оценить затратность такой затеи. В качестве материалов для ленточного фундамента может использоваться раствор марки М 200 – М400 или же пеноблоки, плотность которых составит не менее чем D600.

 

Используя ячеистый бетон, фундамент 10х10 можно строить, невзирая на холода, дожди и морозы, рассчитывая до минимума сократить время на возведение основания.

 

Анализируя все возможные варианты использования готовых и бесплатных типовых проектов, фундамент 10х10 удовлетворит целому ряду архитектурных решений в области индустрии загородного домостроения.

 

При этом у собственника всегда будет возможность определиться и с видом материала, от выбора которого во многом будет зависеть целевое назначение недвижимости: будь то капитальная застройка для постоянного проживания или простой сезонный коттедж.

 

Оптимальный для дачных шести соток фундамент 10х10 при различных вариациях этажности и конфигурации с подземным гаражом, может видоизменяться, как в сторону удешевления, так и в пользу возведения элитного особняка, который позволит сэкономить пространство и получить максимальный результат при аналогичной экономии средств.