Дачные дома в Новосибирске

 

 

Загородная недвижимость в регионе и области значительно видоизменилась за последние годы.

 

Разрозненные дачные участки и дома в виде отдельно стоящих объектов все реже встречаются на практике. Вместо них пришли на смену модные и ультрасовременные коттеджные поселки, которые могут предложить землю под застройку или уже готовую недвижимость в районе с уже сформированной инфраструктурой транспортного и коммунального характера.

 

При этом дачные дома в Новосибирске всегда имели свою специфику. И дело здесь не только в цене, которая по сравнению с аналогичными по пощади коттеджами, выстроенными в средней полосе России, имеет более высокий показатель. Отличие состоит в использовании материалов, массивности фундамента, утеплении и толщине стен, обусловленное суровыми условиями местного климата.

 

Именно поэтому, выбирая дачные дома в Новосибирске для комфортного круглогодичного проживания нужно обратить внимание на целый ряд факторов, касающихся аспектов будущего уюта.

 

Во-первых, при использовании кирпича кладка стен в местных условиях должна осуществляться не менее чем в два с половиной кирпича.

 

Если же находит применение оцилиндрованное бревно, его сечение должно быть не меньше 240-270 миллиметров. В противном случае, дачные дома в Новосибирске будут чрезвычайно требовательны и затратны в отоплении, построить которое, к слову, наиболее рационально, с точки зрения экономии, на газовых котлах.

 

Фундамент любого дома в сибирском регионе также имеет свои отличительные особенности. Из-за большей глубины промерзания грунта и более длительного холодного периода, степень пучинистости грунта возрастает и предъявляет свои требования к заглублению основания.

 

При традиционном использовании ленточного фундамента с подвалом, его размерность может составить высоту этажа. Этот аспект сразу же однозначно свидетельствует о финансовой стороне вопроса, ведь массивность и материалоемкость влечет за собой неизбежное увеличение цены.

 

Однако инновационные материалы и возможности современной индустрии строительства позволяют ныне найти и построить бюджетные дачные дома в Новосибирске. Их технология возведения может быть связана с использованием sip-панелей или ячеистых бетонов на усмотрение заказчика, перед которым ныне открываются большие перспективы и возможности в разрезе реализации идей по строительству загородной недвижимости.