Строительство домов из бревен

 

 

Мода на зодчество в индустрии загородного строительства растет из года в год. При этом рынок современных материалов предлагает для того чтобы возвести подобную недвижимость новые возможности.

 

Благодаря отточенной технологии оцилиндрованный брус имеет правильную, круглую форму, а клееный и профилированный виды бруса отличаются высоким качеством, надежностью и, конечно же, эстетикой внешнего вида.

 

Строительство домов из бревен в  климатических условиях сибирского региона подразумевает применение бревна, сечением не менее 270 мм.

 

Для средней полосы России это значение может быть вдвое ниже, но холодные сибирские морозы диктуют свои условия, в которых комфорт и уют могут обеспечить лишь массивные и толстые стены.

 

Модные и надежные дома, построенные из леса, обладают целым рядом достоинств.

 

Во-первых, качественная оцилиндровка позволяет без проблем производить монтаж сруба и формировать стены без трещин и зазоров.

 

Во-вторых, строительство домов из бревен – отличный вариант для экономии средств на фундаменте, к которому предъявляются куда меньшие требования из-за снижения веса конструкции по сравнению с кирпичом.

 

На аспектах экономии средств можно сфокусировать внимание и на этапах отделочных работ. Зачастую дерево является идеальным природным материалом, который не подлежит отделке и может использоваться в первозданном виде после обработки. 

 

И с внешней и внутренней стороны стены подвергаются лишь обработке антисептиками, которые помогают предотвратить гниение и разрушение древесины ввиду целого ряда внешних факторов.

 

С точки зрения микроклимата, строительство домов из бревен сулит идеальный уют и комфорт, сформированный на базе фитонцидов, которыми наделила природа лес.

 

В течение всего периода службы деревянные дома, которые могут «дышать», станут идеальным местом для проживания всей семьи, обладая при этом экологической чистотой, а также целебными свойствами, повышающими тонус и работоспособность человеческого организма.

 

В качестве сырья для строительства, находит широкое применение древесина хвойных пород, а также кедр, который часто встречается в сибирской местности и в связи с этим имеет низкую себестоимость.

 

Также чрезвычайно важным аспектом является сезон среза дерева, от которого зависит степень его деформации после укладки. В качестве бревен должен быть использован лес зимнего среза после тщательной просушки. Благодаря низкому движению соков в коре в холодное время года, лес минимально деформируется при прогревании в летний сезон.