Железобетонный фундамент - основа для капитального дома

 

 

Мощные конструкции, построенные на базе армированных бетонов, являются ныне универсальным основанием для самых различных загородных домов.

 

Железобетонный фундамент отличается надежностью, прочностью и простотой технологического процесса традиционной заливки.

 

Традиционный способ с созданием подушки, строительством опалубки и пошаговой заливкой армирующей конструкции детально описан во многих статьях.

 

При этом такой вид основания может применяться в самых различных климатических условиях и служить надежной опорой для зданий различного типа и назначения, как в средней полосе России, так и на северных ее территориях.

 

Железобетонный фундамент проектируется исходя и внешних факторов и характеристик, которые определяются и рассчитываются во время геодезических изысканий.

 

На основании уровня подземных вод, их наличия в принципе, степени пучинистости грунта и его вида делаются заключения относительно заглубления конструкции фундамента.

 

Стены основания должны опираться на неподвижные и плотные слои грунта, обеспечивая устойчивость всему сооружению в течение всего срока службы. Действие вертикальных сил является недопустимым из-за опасности разрушения.

 

Имея в наличии данные о массивности всей «коробки», которые нетрудно рассчитать, зная основной материал, вычисляют основу на железобетонный фундамент, а именно: его ширину, глубину и степень армирования.

 

Так называемая мертвая нагрузка с учетом сезонных снеговых нагрузок и жилых факторов берется в расчет для обеспечения запаса надежности.

 

Следует отметить, что качество основания также может отличаться, в зависимости от целого ряда аспектов.

 

В первую очередь, важно знать какую марку раствора нужно использовать, чтобы построить необходимый по прочности железобетонный фундамент. Зачастую находит применение бетон марки не ниже М400, что гарантирует необходимую долговечность.

 

Технология заливки – второй не менее важный аспект прочностных показателей. Не соблюдая строительные нормы и правила затвердения, основание вряд ли обеспечит заявленные параметры.

 

Целый ряд аспектов в виде качества опалубки, правильности армирования и прочих нюансов следует соблюсти для того, чтобы железобетонный фундамент соответствовал всем требованиям к современным основаниям, которые после возведения подлежат утеплению и гидроизоляции.