Заложение фундамента в зимнее время

 

 

Даже тот, кто не считает себя специалистом, знает, что заливной фундамент требователен к условиям внешней среды и набирает прочность при застывании, для чего нужна сухая и желательно теплая погода.

 

При этом не всегда есть возможность осуществлять строительство исключительно в летнее время года. Нередко заложение фундамента необходимо сделать в суровые морозы, достигнув максимального результата за короткий промежуток времени. Это касается, как средней полосы России, так и сибирского региона, где холодный климат доминирует большую часть года.

 

Безусловно, при отрицательной температуре заливка традиционного раствора по привычной технологии не представляется возможной. Однако современная индустрия строительства и рынок инновационных материалов может предложить для этого другие методы и средства.

 

Одним из таковых можно считать заложение фундамента из пеноблоков. Ячеистый бетон отлично зарекомендовал себя, как практичный, прочный, технологичный и долговечный материал универсального назначения. С его помощью можно не только построить ровные и сравнительно легкие стены, но и возвести основание.

 

При этом есть свои особенности и нюансы, о которых нужно знать, для того чтобы построить качественный фундамент.

 

Конструктивы из пенобетона отличаются различной плотностью, которая маркируется латинской литерой «D». Для возведения стен значение плотности может варьироваться от 100 до 200, в то время как для фундамента должны использоваться блоки марки не ниже D600.

 

Технологически заложение фундамента из пеноблоков представляет собой строительство ленточного основания из отдельно взятых блоков, которое может быть осуществлено в любую погоду. Причем время возведения такого основания может составлять всего несколько дней, после чего сразу же можно продолжить строительство.

 

Широкий модельный ряд блоков с вырезами под коммуникации позволяет сформировать любую конфигурацию основания.

 

О достоинствах методики говорит и сметная ведомость затрат, в которой отражаются расходы на покупку доступного материала и услуги рабочих, которым не придется выполнять трудоемкие работы.

 

А если взять во внимание долговечность такого основания, которое подойдет даже под двухэтажное здание, то можно смело говорить о том, что заложение фундамента из пеноблоков является перспективным и выгодным начинанием, сулящим экономию.