Изготовление фундамента из пеноблоков

 

 

Аспекты прочности и технологичности современных фундаментов лежат в основе любого строительства, которое должно отличаться качеством и финансовой практичностью.

 

В погоне за экономией, в процессе строительства нужно обладать новыми методами возведения основания, которые позволяют существенно сокращать сам процесс, снижая его себестоимость.

 

Изготовление фундамента на основе ячеистых бетонов является новым веянием в индустрии загородного домостроения, которая динамично развивается и предлагает собственникам новые возможности.

 

Используя так называемые пеноблоки, ныне можно решить вопрос строительства основания даже в период самых суровых и лютых сибирских морозов в считанные дни.

 

Устойчивые к температурам и нагрузкам блоки, предусматривают разделение по плотности.

 

Конструктивы меньших значений используют для возведения стен, а вот пеноблоки марки D600 и выше идут на изготовление фундамента, как под небольшие одноэтажные дома, так и под солидные двух- и трехэтажные коттеджи.

 

Процедура строительства такого основания во многом напоминает по своему принципу формирование ленточного основания. Из пеноблоков строится фундамент по периметру здания с заданным проектным заглублением.

 

При этом на изготовление фундамента уходят считанные дни, ведь сами блоки имеют довольно большие габариты, а их форма и масса позволяют строить в сжатые сроки любые по конфигурации сооружения.

 

Однако на возведении самих стен несущей подземной конструкции изготовление фундамента не завершается. Для обеспечения качества основанию необходима гидро- и теплоизоляция.

 

Эти этапы могут подразумевать также широкий спектр возможностей: от применения стандартных мастик и рулонных материалов, на подобие толи, до эффективного использования резинового слоя и специальных напылителей, способных плотно вступать в контакт с поверхностью пеноблока, не пропуская влагу в течение 30-40 лет.

 

Изготовление фундамента в современных загородных домах – это ответственный этап, который при правильном подходе во время проектирования и расчета сметной стоимости может сократить расходную часть без потери качественных и прочностных характеристик будущего основания.

 

В связи с этим все более актуальной становится проектная часть, которая может предложить варианты с инновационными решениями.