Как построить фундамент из блоков

 

 

В поисках альтернативных версий простому ленточному основанию, среди прочих вариантов выделяется конструкция фундамента, которая состоит из отдельных железобетонных блоков.

 

Такое основание обладает целым рядом особенностей. Во-первых, сами по себе блоки представляют собой уже готовое и сертифицированное стандартами изделие, а, следовательно, заказчику не придется беспокоиться о технологии выстаивания раствора, рецептуре и прочих нюансах. Во-вторых, фундамент из блоков можно построить при любых погодных условиях, затратив на это намного меньше времени, чем при традиционной заливке.

 

Массивность блоков, которая свойственна бетонным контруктивным элементам с армированием, с одной стороны характеризует материалы, как прочный и надежный материал, пригодный для возведения капитального дома, с другой стороны потребует дополнительных капиталовложений.

 

Затраты на фундамент из блоков по сметной ведомости обязательно будут включать в себя пункты по применению специальной техники, без которой, попросту, не обойтись, как при разгрузке, так и при монтаже.

 

Помимо этого к спецтехнике понадобится крановщик и стропальщик для проведения комплекса работ по укладке.

 

И все же достоинств применения подобных элементов явно больше чем недостатков. Выбирая фундамент из блоков, можно найти широкий модельный ряд ассортимента железобетонных изделий. Фундаметно-стеновые блоки различных форм и размеров значительно упрощают формирование основания, которому понадобится подвод коммуникаций.

 

Блочная конструкция формируется на специальной подушке и скрепляется раствором. Бесспорно, монолитное основание несколько прочнее, чем фундамент из блоков.

 

При этом вариант с модульной конструкцией при надежной тепло- гидроизоляции также обладает чрезвычайно высоким ресурсом долговечности и, как следствие, сроком службы.

 

Анализируя потребность индустрии загородного домостроения в сибирском регионе, можно сделать вывод о том, что фундамент из блоков, наверняка, решит вопрос возведения надежного основания, которое можно будет построить, не дожидаясь наступления теплого времени года.

 

Ценовой критерий такого решения не является самым экономичным, но с лихвой окупается надежностью и качеством возведенного фундамента, обладающего высокой степенью морозоустойчивости и долговечности.