Аспекты строительства бассейна на загородном участке

 

 

Загородная недвижимость в современном исполнении подразумевает возведение целого ряда дополнительных сооружений элементов инфраструктуры комфорта.

 

Одним из таковых без сомнений можно считать бассейн. Коттедж при этом может быть совмещен с бассейном. Такой вариант может предусматривать строительство любого вида бассейна: для плавания или гидромассажный, предназначенный для приема спа процедур.

 

Возведение элемента комфорта требует грамотного планирования, которое осуществляется на стадии проектирования.

 

Зачастую для размещения бассейна используют первый или цокольный этаж, для чего необходимо решить вопрос углубления основания и исключить возможность его подтопления грунтовыми водами. В некоторых случаях уровень грунтовых вод можно искусственно снизить, прибегнув к современным технологиям.

 

Если же особенности грунта не позволяют осуществить задуманное, нужно задуматься над тем, как заменить вкопанный на полувкопанный или наземный бассейн. Коттедж в этом случае может выступать в виде отдельно реализованного элемента.

 

Также важно решить и конструктивное исполнение бассейна, которое может быть реализовано несколькими способами. Одним из них является обычный бетонный бассейн.

 

Коттедж с традиционными элементами такого типа, выложенными плиткой довольно часто встречаются на практике.

 

Альтернативой, позволяющей существенно сэкономить и разместить бассейн в саду за считанные дни, станет виниловый бассейн. Коттедж с таким элементом комфорта должен иметь котлован с основанием, в котором при помощи закрепляется готовая емкость.

 

Все чаще можно встретить варианты исполнения бассейна с применением стекловолокна, акрила и композитных материалов. В конце концов, можно использовать металл, чтобы сконструировать бассейн. 

 

Коттедж в таком случае должен обладать пространством, на котором реализуется емкость из бетона, обшиваемая листами металла. Впоследствии листы обтягиваются специальной пленкой и принимают эстетичный вид. По виду подачи воды бассейны разделяются на скиммерные и переливные, различаясь способами забора и подачи воды.

 

При этом стоит выделить некоторые аспекты, которыми отличается уличный бассейн. Коттедж, оставшийся в стороне, как правило, делает его большим, не ограничивая пространство стенами.

 

Для того чтобы использовать такой бассейн в холодное время года, он может быть оборудован раздвижной крышей в форме арки или оснащен стационарным навесом.