Как выбрать планы коттеджей

 

 

Извечные споры о применении типового или индивидуального проектирования порождают немало вопросов относительно целесообразности использования или разработки в каждом частном случае проектной документации.

 

В настоящее время планы коттеджей можно найти в сети Интернет, не затрачивая сил и средств на их разработку. При этом всем известно, что типовой проект привлекателен, прежде всего, отработанными схемами планировки и прочих аспектов комфорта, проверенных временем.

 

Однако далеко не всегда можно и нужно использовать готовые планы коттеджей.

 

Желание сэкономить может стать как раз тем фактором, который впоследствии заставит потратить еще больше средств на реализацию идеи со строительством дома.

 

Рассматривая планы коттеджей в типовом исполнении, нужно иметь на руках результаты геодезической экспертизы, и осознавать какой вид фундамента подходит новому дому.

 

Взяв за основу «каркас» и не связав его массу с реальными условиями, процедура так называемой привязки потребует дополнительных капиталовложений и может в корне изменить вид недвижимости, особенно в тех случаях, когда грунт относится к неблагоприятным.

 

Изменяя планы коттеджей, собственник платит ту же сумму, что и при индивидуальном проектировании.

 

В своем большинстве грунты на территории России относятся к неблагоприятным для застройки, обладая несколькими негативными факторами: в числе которых может быть подвижность, глубокая промерзаемость, наличие грунтовых вод.

 

Все эти критерии могут изменить вид основания, лишив, заказчика подвала или цокольного этажа. К тому же сам климат и зона застройки могут играть ключевую роль в исполнении здания. Так, например, для северных территорий стены дома должны быть толще, чтобы удерживать тепло.

 

Планы коттеджей из оцилиндрованного бревна регламентируют использования материала, сечением не менее 270мм, а кирпичная кладка должна составлять не менее двух с половиной кирпичей.

 

А в случаях, когда эти параметры соблюдены, возведение такого коттеджа в средней полосе России можно считать излишним. Часть средств может быть, попросту, сэкономлена.

 

Рассматривать и выбирать планы коттеджей рационально вместе со специалистом, который сможет оценить проект, совместив его с реальными условиями заказчика. При этом качество дома будет сочетаться с максимальной экономией средств на его возведение.