Разновидности фундаментных блоков

 

 

Строительство современных оснований характеризуется целым рядом критериев, качеств и прочностных характеристик.

 

При этом технологии строительства, предлагаемые современными методиками и возможностями, также имеют существенные отличия.

 

Далеко не всегда в ход идут популярные монолитные фундаменты, которые предполагают формирование ленточного основания.

 

В некоторых случаях аналогичный фундамент можно построить, используя фундаментные блоки. Цена на них отличается, в зависимости от видов конструктивов, в которых нам предстоит разобраться.

 

Первой разновидностью фундаментных блоков являются элементы, построенные на основе ячеистого бетона. Пеноблоки, используемые для фундаментов, имеют повышенную по сравнению с изделиями для стен плотность и, как правило, маркируются от D600 и выше.

 

При этом нельзя не отметить функциональность и практичность, которой отличаются эти фундаментные блоки.

 

Цена – не единственное преимущество основания, которое можно построить за считанные дни, невзирая на погодные и температурные условия.

 

Удобство и легкость элементов позволяют упростить, погрузку и разгрузку, а также процедуру укладки, снижая себестоимость работ. Прочность такого основания позволяет строить, как одноэтажные, так и многоэтажные здания.

 

Другим не менее актуальным материалом являются железобетонные фундаментные блоки. Цена на них несколько выше, при этом данные элементы обладают гораздо большей массивностью.

 

Исполнение контруктивов в виде готовых армированных элементов позволяет возвести в сжатые сроки основание в зимнее время, когда климатические условия не способствуют естественному затвердению строительных растворов.

 

Одним из главных преимуществ тяжелых блоков, из которых формируется модульная конструкция, является универсализм и качество.

 

Дело в том, что собственнику не придется беспокоиться о качестве технологии, поскольку уже готовые блоки проходят контроль качества существующими стандартами. Тут же нужно упомянуть и недостатки, которыми обладают эти фундаментные блоки.

 

Цена – едва ли не единственный «минус» железобетонных элементов для основания, поскольку сюда же нужно отнести их массивность, которой вызвана потребность в дополнительных затратах на монтаж. Его процесс производится исключительно с применением специальной техники.