Строительство домов из панелей по канадской технологии

 

 

Быстровозводимые здания прочно вошли в нашу жизнь, заслужив высокую популярность не только сроками строительных работ, но и высокими характеристиками технологий и материалов.

 

Современное строительство домов из панелей подразумевает использование нескольких разновидностей материалов, в числе которых панели из суспензированного беспрессового самозатухающего пенополистирола, а также ориентированно-стружечные плиты.

 

Легкие и практичные СИП-панели имеют отменные показатели прочности, которая сочетается с теплосбережением, достигаемым за счет применения пенополистирола.

 

Строительство домов из панелей осуществляется путем сборки на общем каркасе, с последующим запениванием щелей между плитами. Специфика использования СИП заключается в преимуществах материала.

 

Полезная площадь недвижимости возрастает за счет снижения толщины самой стены, при этом сопротивление теплопередачи 3,95 м²°С/Вт, позволяет эффективно использовать помещения в зимний период, не затрачивая дополнительные средства на энергоносители.

 

Строительство домов из панелей посредством канадской технологии, занимает минимальный промежуток времени, равный одной – максимум двум неделям.

 

Нужно отметить и неизбежное снижение средств на монтаж фундамента подобного основания, к которому предъявляются куда меньшие требования по массивности и заглублению.

 

Немаловажным аспектом является и сезонность строительства, которое можно осуществить, как в летнее, так и в зимнее время года.

 

Технологичность возведения конструкции экономит средства собственника и на этапе сборки, где нет необходимости в привлечении работников высокой квалификации.

 

Среди прочего нельзя не отметить, что строительство домов из панелей имеет и свои недостатки. Инерция нагрева и остывания стен накладывает отпечаток на уют и комфорт внутри комнат при смене сезонов, а паронепроницаемые стены могут повлиять на влажность, за которой придется следить за счет эффективно работающей системы вентиляции.

 

Пенополистирол неустойчив к огню и подлежит полному выгоранию в случае пожара. При этом горение сип панелей связано с выделением вредных токсичных веществ.

 

В заключении нужно отметить, что качество недвижимости и микроклимат внутри нового загородного дома, построенного по современной канадской технологии, во многом будут зависеть от качественных характеристик выбранных панелей.