Строительство канадских домов: аспекты цены и качества

 

 

Каркасное строительство загородных домов становится все более популярным и востребованным. Причинами такого успеха можно назвать сразу несколько факторов, среди которых наиболее важным все же является аспект удешевления коттеджа.

 

Итак, строительство канадских домов в настоящее время позволяет решить сразу несколько задач.

 

Во-первых, до минимума сократить сроки монтажа здания, которые могут варьироваться от 7 до 14 дней. Во-вторых, снизить нагрузку на фундамент, удешевить основание за счет снижения массивности, а также реализовать задуманное, значительно сократив трудозатраты.

 

Время работы и монтажа находит отражение в сметной ведомости и непосредственно влияет на ценовой показатель.

 

Из практики можно сделать вывод о том, что 60% цены дома относится к материалам, а 40% составляет оплата труда рабочих. В этом разрезе строительство канадских домов открывает широкие перспективы.

 

При этом недорогой дом не утрачивает главных преимуществ, среди которых такие показатели, как надежность и комфорт.

 

Технологичные sip панели, которые являются материалом для стен, обладают прочностью, гибкостью и устойчивостью к морозам.

 

Благодаря наличию слоя утеплителя внутри панели, в качестве которого выступает пенополистрол, дома, построенные из этого материала, пригодны для круглогодичного проживания и отлично сохраняют тепло.

 

Возвращаясь к фундаментам, нужно отметить, что большинство оснований каркасных коттеджей относится к мелкозаглубленным.

 

В качестве альтернативных вариантов конструктивного исполнения могут выступать столбчатые основания или фундаменты-ростверки. В таком случае строительство канадских домов сокращает затраты и на объемах земельных работ.

 

Немаловажным аспектом ценообразования при строительстве такого дома «под ключ» является минимизация отделочных работ внутри помещения. Ровные панели подлежат либо оклейке, либо окраске под которую можно использовать декоративную штукатурку.

 

Уникальное сочетание цены и качества зданий в совокупности со скоростью монтажа с наилучшей стороны характеризует новые возможности, которыми могут воспользоваться собственники, желающие обзавестись комфортным, просторным и в тоже время бюджетным загородным жильем.

 

Тенденции удешевления ныне могут помочь реализовать смелые идеи без потери качества и долговечности будущего дома.