Цены на дома из бруса

 

 

Стоимость загородной недвижимости является одной из ключевых характеристик, которая доминирует над многими аспектами.

 

В поисках удешевления коттеджа, при покупке и строительстве рассматриваются многие факторы, важнейшими из которых являются материалы, используемые для возведения стен.

 

Загородный дом, выстроенный из леса привлекателен, исходя из многих аспектов, в том числе и цены.

 

Снижение затрат на возведение основания за счет пониженной массы стен, а также экономия на внешней и внутренней отделке сулит немалую выгоду.

 

Выбирая дома из бруса, стоимость леса выходит на первый план. Поэтому рационально рассмотреть варианты с приобретением клееного, профилированного бруса или же оцилиндрованного бревна.

 

Из клееного леса возводятся самые элитные и престижные дома из бруса. Стоимость его максимальна, но эффект от применения материала оправдывает ожидания и вложенные средства.

 

Для строительства находят применение различные виды древесины, в числе которых: ель, сосна, лиственница и кедр.

 

В случае с клееным брусом достигается максимальный эффект прочности за счет склеивания фрагментов с различным направлением волокон. Такой брус является не только самым крепким, но и наиболее долговечным. При этом не нужно беспокоиться о том, что древесина может изменить свою форму.

 

Отдельных эпитетов заслуживает и эстетика такого дома из бруса. Стоимость профилированного бруса гораздо ниже. Однако при его покупке всегда нужно оценивать ряд факторов.

 

Лес должен быть исключительно зимнего среза, благодаря чему минимальные потоки сока в древесине обеспечат незаметные деформации.

 

Одним словом каркас дома не «поведет» после строительства, которое, кстати, потребует наличие длительной технологической паузы перед тем, как начинать вставлять окна и двери, которая обусловлена, как раз усадкой конструкции.

 

Все чаще находит применение оцилиндрованное бревно, как материал, из которого можно построить бани или дома из бруса. Стоимость этого вида материала трудно назвать бюджетной, ввиду того, что скругленная форма требует выбора довольно солидного сечения.

 

Так, например, для суровых сибирских морозов подойдет бревно диаметром не менее 270 мм, в противном случае поддержать теплый и комфортный микроклимат в доме будет весьма проблематично, а эксплуатация недвижимости будет омрачена серьезными расходами на энергоносители.