Фахверковые дома

 

 

Стили и направления современных загородных домов предлагают собственникам широкое разнообразие оформлений для коттеджа. Модные фахверковые дома занимают в этом списке далеко не самое последнее место.

 

Сам термин фахверк пришел из Германии, и подразумевает конструкцию дома, построенного из наклонных балок. Те, кто ищет утонченность и изысканность в стильном дизайне, наверняка, знают, что фахверку свойственны такие характеристики, как пространство и освещенность.

 

Рассматривая фахверковые дома можно сразу же выделить огромную роль остекления, благодаря которому достигается эффект игры света.

 

Витражи и окна, частично остекленные фрагменты наклонной крыши прекрасно сочетаются с деревом, которое используется для подобных конструкций.

 

Стильное оформление недвижимости предопределяет гармонию фахверковой недвижимости с природой. Такие дома зачастую наполнены растениями, которые прекрасно чувствуют себя, благодаря фотосинтезу.

 

Легкие конструктивные элементы предопределяют стоимость и направленность недвижимости, которую можно отнести к дачным сезонным коттеджам.

 

Фахверковые дома вряд ли станут адекватным решением для возведения капитального коттеджа для круглогодичного проживания. Их применение зачастую лежит в плоскости дачного строительства.

 

Оригинальный внешний вид и дизайн может быть дополнен усиленным исполнением, которое в отдельных случаях может гарантировать необходимый уровень теплосбережения.

 

При этом фахверковые дома значительно вырастут в цене, поскольку привычный для технологии глиняный саман или кирпич будет нуждаться в дополнительном утеплении.

 

Визитной карточкой стиля являются крыши, которые благодаря верандам и остеклению могут иметь сложную форму и выделяться из ряда прочих коттеджей.

 

Роспись и мозаики преобразуют посредством эффектов игру света в стильное решение по организации уникального интерьера с витражами.

 

Экологически чистые и практичные фахверковые дома могут быть удачно использованы в теплых регионах, где преимущество конструкции и доступная стоимость не будут омрачены недостатками.

 

В настоящее время реализовать на практике фахверковые дома предлагают готовые типовые проекты, которые можно найти в сети Интернет.

 

При этом их практическое применение минимизирует требования к основанию из-за сравнительно небольшой массы всей конструкции в целом.

 

Стиль, наполненный романтикой эпохи Возрождения, которая тесно переплетается с классицизмом и кантри обладает невероятным шармом, заслуживая все большее число поклонников среди тех, кто в будущем лишь планирует обзавестись загородной недвижимостью.