Строительство коттеджей в Новосибирске

 

 

Загородное строительство в сибирском регионе пользуется высоким спросом, даже, невзирая на финансовые аспекты, которые продиктованы политическими неурядицами в мировом масштабе.

 

Индустрия строительства получила мощный толчок в виде формирования целого ряда коттеджных поселков.

 

Ныне каждый желающий может осуществить строительство коттеджей в Новосибирске на свой вкус, учитывая не только географические критерии, но и важнейшие финансовые аспекты этой затеи.

 

При этом климатические особенности региона накладывают свои отпечатки на требования к будущей недвижимости.

 

Первой отличительной чертой такого строительства является основание. Его массивность и заглубление, как правило, имеют куда более солидные показатели, чем фундамент аналогичных домов в средней полосе России.

 

Строительство коттеджей в Новосибирске требует большего заглубления из-за высокой степени пучинистости грунта.

 

Высокий показатель разности между объемами промерзшей и теплой почвы в различное время года характеризует повышенные боковые усилия, действующие на основание.

 

Для того чтобы обеспечить устойчивость такого фундамента, необходимо определить глубину залегания устойчивых пластов грунта, на которые будут опираться сваи или же бетонное основание, в зависимости от его вида.

 

Все вопросы в данном случае лежат в плоскости геодезических изысканий, их качества, точности и профессионализма архитектора при проектировании фундамента.

 

Другим, не менее важным аспектом является сам климат, отталкиваясь от средней температуры которого нужно выбирать строительный материал для «коробки» дома.

 

Строительство коттеджей в Новосибирске невозможно произвести из материалов, обладающих низкой морозоустойчивостью.

 

Применяя кирпич и дерево, следует соблюдать установленные нормы толщины стен, благодаря чему в доме будет тепло, а система отопления сможет в экономичном режиме поддерживать заданную комфортную температуру.

 

Немаловажно также учитывать и особенности расположения здания, при наличии сильных ветров определить их вектор и соорудить глухую стену, а также сформировать кровлю так, чтобы она не испытывала дополнительных нагрузок.

 

Как правило, при сильных ветрах в регионе застройки находит широкое применение односкатная кровля.

 

Современные строительные материалы позволяют осуществить строительство коттеджей в Новосибирске по инновационным технологиям в кратчайшие сроки, сэкономив при этом немалые средства.