Критерии выбора сруба

 

 

Планируя построить или купить дачный коттедж, стоит обратить внимание на популярный ныне деревянный сруб. Секрет его актуальности заключается не только в моде на зодчество в загородном домостроении, которая вернулась в современном облике, но и в ценах.

 

Покупая коттедж, построенный из леса в виде сруба, сформированного из бревен ручной рубки, можно говорить о самых низких и доступных ценах на загородную недвижимость. При этом заказчик получает коттедж оптимального качества и бюджетной стоимости.

 

Легкая и практичная древесина не требовательна к фундаменту, который должен быть не столь массивным.

 

Нельзя забывать о том, что коттедж из оцилиндрованного бревна обладает высокими эксплуатационными характеристиками. По мнению многих, экспертов элитное жилье за городом из дерева строится именно вручную и не приемлет альтернативных вариантов.

 

Помимо этого нельзя забывать и про экологический аспект. Покупка деревянного загородного дома по праву считается одним из самых благоприятных с точки зрения экологии вариантов.

 

Коттедж из леса всегда будет наполнен фитонцидами, которые благоприятно влияют на здоровье проживающих и не окажет негативного воздействия, являясь природным экологически чистым материалом.

 

Говоря о тепловых свойствах, можно быть уверенным в том, что подобрав нужное сечение бревна, можно построить коттедж в виде сруба и возвести рядом такую же баню.

 

Непременно, используемый в качестве строительного материала лес в виде хвойных пород, кедра или лиственницы, подлежит специальной обработке, благодаря которой можно улучшить коттедж.

 

Антисептики позитивно сказываются на долговечности древесины, которая становится неприступной для насекомых, а также не гниет под действие влаги.

 

На внутренней отделке можно также сэкономить, оставив коттедж как есть. В большинстве случаев природный вид дерева украшает коттедж, не требуя дополнительной внешней и внутренней отделки.

 

Бесспорно, такое решение сказывается на цене на коттедж, позволяя снизить общие затраты в среднем на 20%.

 

Широкий спектр проектных решений позволяет выбрать подходящий по площади и этажности коттедж, который реализуется в виде сруба.

 

Неповторимая атмосфера и микроклимат делают лес самым лучшим материалом для бань и саун. Их практическая реализация позволяет в короткий срок осуществить задуманное.