Красивые коттеджи: классификация стилей

 

 

Как известно, стили и вкусы не подлежат обсуждению, особенно в том случае, когда речь идет об архитектуре.

 

Каждый загородный дом здесь может быть по-своему уникален, прекрасен и привлекателен. Красивые коттеджи можно построить в различном ключе, выбрав те или иные предпочтения и тенденции формирования облика.

 

Всегда популярным был и продолжает оставаться классический стиль. Во все времена в моде красивые коттеджи с четкими линиями архитектурного дизайна.

 

Визитной карточкой классики является простота конструкций и форм, которая дополняется свойственными этому направлению элементами декора, в виде лепнины, колонн и архитектурных рельефов.

 

Настоящий дворцовый интерьер зданий, напоминающих графские усадьбы, в настоящее время нередко встречается в виде элитных загородных коттеджей.

 

Любителям старины, наверняка, придется по вкусу замковый стиль, который делится на несколько направлений.

 

Красивые коттеджи, выполненные в романском стиле, не терпят излишеств. Монументальные, мощные стены могут быть украшены внутри мозаикой и живописью.

 

Готическому стилю характерна освещенность комнат, вертикальность сводов и простор.

 

Романтика в архитектуре может предложить различные сочетания готики, ренессанса и барокко. Каждая эпоха вносила новые черты в строения, которые ныне обретают новый облик.

 

К примеру, неоготика, предлагает построить красивые коттеджи из кирпича, украшенные высокими крышами с остроконечной конструкцией.

 

Нестареющий ренессанс славится своей рациональностью в использовании пространства. Красота прямоугольных форм дополняется многообразием декоративных элементов в виде природных объектов.

 

Красивые коттеджи в стиле барокко не уступают в пышности форм, которые подчеркивают роскошь фасадов обилием декоративных элементов.

 

Классицизм подойдет для настоящих эстетов, которые хотят видеть в своем доме сглаженность форм.

 

Современное восприятие архитектурной моды динамично меняется, а понятие стиля модерн остается неизменным. Современные красивые коттеджи в этом направлении воплощают в себе гармонию между красотой и пропорциями, олицетворяющими уют.

 

Нередко заказчики стремятся сменить привычные рамки квартирного дизайна именно на дома, построенные в стиле Modern, который зародился в конце 19-го столетия.

 

Одним из отдельных направлений модернизма является ар-деко, который наполнил привычный ритм модерна элементами ампира и прочей экзотики в отделке помещений и фасадов.

 

Красивые коттеджи в стиле минимализма не терпят ничего лишнего, как в оформлении, так и в обстановке, характеризуя простор и свободу пространства.

 

Совокупность новшеств, современных технологий и материалов предлагает испытать стиль хай-тек. Металл и стекло, приглушенные тона и лаконизм, обусловленный тем же минимализмом, дарят великолепный результат в виде современных архитектурных форм.

 

Помимо этого растет число коттеджей, выполненных в скандинавском и японском стиле. Заслуживают отдельного внимания альпийский стиль, красивые дома в стиле шале, ампир и рококо.