Как удешевить дом до его строительства

 

 

Едва ли не самый актуальный вопрос цены для загородного дома является животрепещущим с самого появления идеи о грядущем строительстве.

 

Как раз в этот период закладываются основные требования со стороны собственника, который планирует желаемую площадь, выбирает строительные материалы, рассматривает архитектурную стилистику, а также решает целый ряд непростых вопросов, касающихся практической реализации будущей загородной недвижимости.

 

При этом есть несколько вариантов решения злободневных вопросов: заняться самостоятельно проектом, заказать его в строительной организации или, попросту, скачать. Коттедж в последнем случае будет построен по так называемому типовому плану строительства.

 

В настоящее время всю документацию на готовые  дома можно найти в сети Интернет, где доступна опция – скачать. Коттедж по типовому плану позволит сразу же сэкономить деньги на разработке проекта, расчете сметы. Преимущества очевидны, однако есть и подводные камни.

 

В связи с этим необходимо обозначить основные требования к недвижимости, перед тем, как документацию скачать. Коттедж, представленный в виде типового проекта, уже имеет определенный вид фундамента, который должен соответствовать реальным условиям  и возможностям грунта на участке.

 

Вторым аспектом являются климатические характеристики. Иными словами материал стен и его толщина должны учитывать условия региона строительства.

 

Дома из кирпича в средней полосе России могут иметь нормальную толщину кладки в полтора кирпича, в то время как для Сибири необходимо утолщать стены конструкций до двух с половиной кирпичей.

 

Перед тем, как скачать, коттедж в виде типового проекта нужно рассмотреть на предмет расположения относительно сторон света.

 

Профессионалы учитывают все нюансы места застройки, формируя глухие стены с севера при наличии ветров. Также немаловажно знать направление восхода солнца, чтобы обеспечить освещенность внутренним помещениям дома.

 

Термин «скачать коттедж» ныне предлагает использовать типовую документацию, которая неизбежно подлежит корректировке. При этом чем меньше опций подлежат изменению тем более выгодным будет использование готового проекта.

 

Не лишней на этапе выбора подходящего проекта будет помощь специалиста, который поможет найти и скачать коттедж, который потребует минимальной привязки.