Как выглядят элитные коттеджи

 

 

С течением времени требования и взгляды на современное элитное жилье претерпевают изменения.

 

Еще недавно элитные коттеджи традиционно представлялись, как просторная недвижимость из кирпича. А в виде элементов необходимого элитного комфорта выступала простая спутниковая антенна, которая обеспечивающая прием сигнала в самых отдаленных регионах.

 

Ныне требования к жилью элит-класса несколько изменились. Прежде всего, индустрия загородного домостроения, делает акцент на качество материалов, независимо от того это лес, пенобетон или пластиковые окна.

 

Важным аспектом является просушка древесины, ее качество, происхождение, плотность пеноблоков и качество фурнитуры, если говорить об этих конкретных случаях.

 

Элитные коттеджи воспринимаются, как единое целое, о чем свидетельствуют цены на жилье экстра-класса.

 

Так, например, самый дорогой дом, в котором наряду с прочими критериями присутствует хотя бы один элемент бюджетного сегмента, будет оценен далеко не по максимальной стоимости.

 

И все же нужно выделить ряд ключевых аспектов, которыми характеризуются элитные коттеджи.

 

Прежде всего, это географическое расположение, которое тут же характеризует дом еще несколькими критериями, среди которых: инфраструктура, ландшафт, видовые характеристики и экология.

 

Удобная транспортная развязка, наличие газа, воды, Интернета и прочих благ уже входит в привычный для многих комплект городских удобств.

 

Как правило, шикарные элитные коттеджи образуют специализированные поселки, где дорогая недвижимость продается среди состоятельных клиентов.

 

Вопрос соседства территорий – одна из животрепещущих тем при покупке. Согласитесь, вряд ли вип клиент купит роскошный дом, который представляет собой отдельно стоящий коттедж, соседствующий с полуразрушенной избушкой.

 

В вопросе построения интерьера элитные коттеджи требуют особого подхода. Помимо того, что на первом месте должен быть комфорт, простор и уют, каждый элемент удобства обязан соответствовать классу недвижимости.

 

Как правило, внешний вид фасада, архитектурной конструкции в целом, а также элементов экстерьера и интерьера планируется в виде индивидуального проекта. Уникальность образа должна выделять жилье среди архитектурного безвкусия.

 

Говоря о моде на элитные коттеджи, нельзя не упомянуть о стиле. Их многообразие и поныне порождает хитросплетения архитектурных образов, формирующих настоящие шедевры.

 

Поэтому в каждом стиле и направлении, наверняка, можно найти элитный особняк, достойный того, чтобы попасть под термин «элитные коттеджи».