Как выбрать коттеджи в Новосибирской области

 

 

Покупка недвижимости или земли в районе областного центра является востребованным видом услуг. При этом спрос, равно, как и предложение может порадовать недвижимостью и участками на любой вкус и размер кошелька.

 

Так, например, при покупке даже одной земли по застройку в престижных районах, таких как: Нижняя Ельцовка или Матвеевка придется уплатить сумму, равную той, за которую в более бюджетных коттеджных поселках можно приобрести участок с уже готовой недвижимостью.

 

Покупая коттеджи в Новосибирской области, стоит обратить внимание на правовой аспект.

 

Во-первых, назначение земель должно быть не сельскохозяйственным, а во-вторых, сам земельный участок желательно должен пройти все процедуры постановки на кадастровый учет.

 

Таким образом, можно обезопасить себя и свою недвижимость от целого ряда негативных факторов, среди которых самозахват территорий предыдущим собственником, передачу земли по дачным книжкам, которые уже ушли в небытие и многие аспекты, связанные с легитимизацией объектов инфраструктуры участка.

 

Коттеджи в Новосибирской области можно традиционно разделить на первичную и вторичную недвижимость. И если покупка нового жилья не требует проверки имущественных прав владельца и претензий родственников, то с вторичным жильем все куда более сложно.

 

При этом немаловажным аспектом ценообразования является оценка состояния объекта. Как правило, продавец в этом случае стремится создать видимый элемент нового ремонта, чтобы поднять цену, в то время как покупатель должен адекватно и профессионально оценить состояние архитектурной конструкции, для чего может быть использована фасадная съемка.

 

Также нужно взглянуть на состояние коммуникаций и фундамента, определив степень износа и объем средств необходимых для полноценного ремонта.

 

Как правило, на данном этапе не обойтись без услуг профессионалов, потраченные средства на которых, наверняка, окупятся скидкой в цене.

 

Выбирая, как новые, так  и вторичные коттеджи в Новосибирской области, важнейшее значение имеет расположение, инфраструктура, географическое расположение, природные особенности ландшафта и, конечно же, видовые характеристики.

 

Так, например, дом возле пруда или леса может обойтись покупателю минимум на 20% дороже обычного. Удаленность от городского массива также играет ключевую роль в формировании цены.