Зачем строить коттедж под ключ

 

 

Тенденции освоения загородных домов продиктованы спросом на недвижимость. При этом продается, как земля под строительство, так и уже готовые коттеджи.

 

Процесс  строительства вызывает немало вопросов относительно стратегии организации. Одни в этом случае выбирают самостоятельную застройку, другие предпочитают найти подрядчика, третьим по нраву построить коттедж под ключ.

 

Вариант с привлечением подрядчика чаще всего встречается на практике. При этом нельзя не заметить, что подобное строительство по силам только тем, у кого хватает свободного времени на организацию целого ряда этапов строительства.

 

Заказывая коттедж под ключ, собственник участвует лишь на двух этапах: при выборе проекта, а также при передаче готового объекта в эксплуатацию. Безусловно, такой вариант является самым затратным, но и наименее трудоемким для заказчика.

 

Строительство под ключ подразумевает проведение полного комплекса работ по возведению основания, коробки, перекрытий, кровли, а также работ связанных с отделкой всех поверхностей.

 

При этом поэтапный контроль не ведется, а проект заранее оговаривает сроки реализации на практике намеченных работ до самой сдачи объекта.

 

Ныне, заказывая коттедж под ключ, можно реализовать проекты любой сложности.

 

В архитектурной моде продолжают оставаться дома из кирпича, наряду с которыми все чаще можно встретить недвижимость, построенную из леса или сэндвич панелей, с применением пеноблоков или каркасной технологии.

 

Современные инновации и возможности позволяют удешевить коттедж под ключ. Более практичные и вместе с тем легкие материалы не требовательны с точки зрения нагрузки на основание, а, следовательно, могут снизить расходы на его строительство.

 

Коттедж под ключ из клееного или профилированного бруса, также как дом, построенный из оцилиндрованного бревна, практически не нуждается в отделочных работах.

 

Фасад такой недвижимости обрабатывается антисептиками, продлевающими век древесине, а внутренне убранство комнат позволяет насладиться природной красотой леса.

 

Таким образом, коттедж под ключ – это не обязательно дорогостоящая недвижимость, которая по силам лишь состоятельным заказчикам.

 

Грамотно выстроенная концепция строительства и правильно сформулированное техническое задание может позволить реализовать идеи по возведению загородного дома без излишних усилий и временных затрат.