Вариации возведения крыльца

 

 

Первым элементом, который предлагает нам оценить загородная недвижимость, является именно крыльцо.

 

Как раз поэтому его внешнему виду архитекторы и строители пытаются придать изысканный внешний вид и роскошный дизайн.

 

Современная интерпретация архитектурных стилей позволяет построить его из различных материалов, придав ему самую причудливую форму.

 

В виде материала часто находит применение кирпич, бетон и дерево. А в некоторых конструкциях все эти материалы гармонично сочетаются между собой.

 

Однако, прежде всего, крыльцо, как элемент декора, которым должна выделяться загородная недвижимость, должно быть не только оригинальным и красивым, но и безопасным.

 

Не стоит прибегать к мысли использовать для его возведения отходы строительных смесей и материалов. Именно крыльцо несет огромную нагрузку, которая будет ежедневно присутствовать.

 

Всем известны вариации, которые может предложить деревянное крыльцо. Его широкие ступеньки и перила, которые можно украсить ажурной резьбой, известны, как вариант декора фасада деревянных коттеджей.

 

При этом далеко не все знают аспекты его строительства. Загородная недвижимость с крыльцом из леса нуждается в фундаменте, который охватывает само крыльцо. Этот аспект нужно продумать заранее, иначе прочность ступенек оставит желать лучшего.

 

Немаловажно с точки зрения долговечности также, из какого именно материала будут построены ступеньки. Наиболее прочными и стойкими к воздействию влаги считаются дуб и лиственница.

 

Загородная недвижимость с крыльцом из бетона может заранее похвастаться своей прочностью. В этом случае также есть несколько нюансов, которые нужно учесть при возведении крыльца.

 

Как правило, марка бетона, используемого для заливки ступенек должна быть не менее чем М400. На стадии проекта нужно определиться с количество ступенек и их шириной.

 

Впоследствии ступени подлежат облицовке практичным и декоративным материалом. Для этой цели широко используется кирпич.

 

Практически во всех вариациях загородная недвижимость подразумевает строительство крыльца с навесом или, как минимум, козырьком.

 

Навесы, в зависимости от конструкции, также как и крыши разделяются на: односкатные и двускатные. Также широко распространены конусные и полукруглые формы навесов.

 

Что же касается материалов, то загородная недвижимость любого стиля и вида гармонично сочетается с навесами из поликарбоната.

 

Эффект и гармония зачастую достигается при помощи декоративных кованных изделий из металла, которыми обрамляют периметр навеса на свой вкус.