Этапы строительства коттеджа

 

 

Желая повысить уровень комфорта при проживании, в настоящее время многие жители городских массивов обращают свой взор в сторону загородной недвижимости, привлекающей своей экологической чистотой и ландшафтами.

 

Планируя возвести недвижимость – коттеджи за пределами городской черты, работу целесообразно разделить на ряд этапов.

 

Итак, первым делом производится поиск участка по застройку. Чтобы удешевить в будущем недвижимость, коттеджи, грунт должен обладать минимальным числом неблагоприятных факторов.

 

Высокий уровень грунтовых вод или повышенная степень пучинистости может стать причиной для увеличения массивности фундамента, что сразу же ориентировочно на треть увеличит цену на основание.

 

После того, как надел найден, нужно определиться с требованиями к будущей застройке.

 

Недвижимость, коттеджи бюджетного класса вполне можно реализовать по типовому проекту, благодаря чему опять же можно удешевить загородный дом.

 

А вот солидные апартаменты экстра-класса потребуют индивидуального проектирования, благодаря которому можно воплотить в жизнь собственные идеи, а также сформировать индивидуальный архитектурный образ и стиль.

 

Не менее важным является и этап поиска квалифицированных исполнителей. Зачастую цена является определяющим фактором, которая заставляет собственника делать ошибки при принятии важных решений.

 

Важно проанализировать перед заключением договора результаты деятельности компании, увидеть своими глазами сертификаты и лицензии, узнать мнения и отзывы клиентов.

 

Далее нужно определить сметную стоимость дома и рассмотреть недвижимость, коттеджи через призму затрат и поиска возможных альтернативных вариантов удешевления архитектурной конструкции.

 

Анализируя расходы, стоит знать, что прибыль компании не должна быть выше 15%.

 

Если документацией занимается собственник, а не подрядчик, то следующим этапом строительства станет получение разрешения на то, чтобы легально возвести недвижимость. Коттеджи в большинстве случае возводят по договору подряда – документу, которому следует уделить внимание при заключении.

 

Сам процесс строительства рационально разделить на этапы возведения фундамента, стен, кровли и проведения отделочных работ. По окончанию каждого из них производится контроль и оплата. Именно так можно проконтролировать не только расходы, но и качество.

 

И все же окончательная приемка по акту производится по завершению работ, и торопиться с ней явно не стоит, указав все недостатки, которыми обладает недвижимость, коттеджи. Впоследствии подрядчик обязуется устранить их и передать дом в эксплуатацию.