Строительство сэндвич дома

 

 

Со временем все городские жители убедились, что шумные и пыльные мегаполисы стали не самым лучшим местом для комфортного и экологически привлекательного проживания.

 

При этом вариант с загородным домом стал более приоритетным, а единственным негативным фактором была и продолжает оставаться цена загородной недвижимости.

 

В настоящее время строительство сэндвич дома – это инновационная технология в индустрии загородного домостроения, которая позволяет обзавестись новым жильем по доступной цене, вместо того, чтобы покупать вторичную недвижимость и заниматься дорогостоящим ремонтом.

 

Современные «канадские» дома многие ошибочно расценивают, как недвижимость исключительно сезонного характера. Чтобы стены дома обладали достаточной теплоустойчивостью совсем необязательно возводить кирпичные здания с кладкой толщиной в два с половиной или даже три кирпича.

 

Строительство сэндвич дома предлагает для этой цели использовать новейшие пенистые материалы с высокими теплоизоляционными свойствами. Такие дома практичны, удобны, экологически чисты, а, главное, доступны.

 

Низкая цена при строительстве обусловлена доступностью материалов и простотой технологии. Для того чтобы осуществить строительство сэндвич дома понадобится всего пару недель.

 

Легкие sip панели формируют поверхность стен, которые не требовательны к фундаменту, удешевляя и упрощая его конструкцию.

 

Технология их строительства нередко называется «канадской», поскольку именно в этой стране еще в 20-м веке она прошла испытание на прочность, устойчивость и долговечность, заслужив впоследствии высокую популярность в Европе.

 

Сущность строительства заключается в том, чтобы сформировать деревянный каркас, который обшивается ОСБ плитами, формируя двойную поверхность, полость в которой утепляется посредством применения пенополистирола.

 

Строительство сэндвич дома считается довольно простым, имея при этом минимум недостатков. Среди таковых можно выделить лишь низкую пожароустойчивость. В остальном же дом из ОСБ плит сейсмически устойчив, прочен, долговечен и довольно доступен по цене.

 

В завершении нужно сказать несколько слов об отделочных работах, без которых на финишном этапе не обходится строительство сэндвич дома. Ровная поверхность плит минимизирует объемы работ, упрощая их и снижая стоимость.