Строительство сельского дома

 

 

Аспекты возведения современной загородной недвижимости интересуют ныне многих собственников, которые хотят сменить городскую прописку на комфортный климат.

 

В связи с этим одни предпочитают купить готовую недвижимость в современных коттеджных поселках, другим по нраву осуществить строительство сельского дома самостоятельно или с привлечением подрядных организаций.

 

При этом на первый план выходят вопросы покупки земли, которая может представлять собой отчужденные наделы.

 

Стоит точно знать несколько аспектов, в числе которых не только геодезические критерии грунта, важные для формирования определенного вида фундамента, но и непосредственное назначение земель.

 

Если строительство сельского дома производится на землях сельскохозяйственного назначения, то легализировать такое жилье и оформить собственность, попросту, не получится.

 

После того, как вопросы с выбором участка, касающиеся юридических норм и аспектов инфраструктуры, площади, расположения уже решены, можно приступать к выбору проекта, согласно которого будет производиться строительство сельского дома.

 

Этот важнейший этап должен решить, какой материал будет использоваться в качестве основного для возведения, а также представить в цифрах грамотно продуманный план отопительной системы, использования кровельных материалов.

 

В настоящее время широкий ассортимент строительных материалов позволяет выбрать каким будет дом, вместе с тем определив затраты на строительство сельского дома.

 

Если недвижимость носит сезонный характер, то вполне логично произвести строительство из профилированного бруса. Несколько более дорогостоящим станет возведение коттеджа из ячеистого бетона.

 

Применение готовых пеноблоков позволит осуществить строительство сельского дома в сжатые сроки, а также упростить технологию возведения стен.

 

Не менее актуальными, востребованными и практичными остаются коттеджи из оцилиндрованного бревна и кирпича.

 

При этом нельзя забывать о том, что тяжелые стены предъявят жесткие требования к фундаменту, который станет массивнее и, как следствие, дороже.

 

Альтернативой справедливо можно считать канадскую технологию, которая предполагает использование легких и практичных sip панелей, позволяя построить современный сельский дом пригодный для круглогодичного проживания, в любое время года.