Строительство домов из пеноблоков

 

 

Из года в год популярность недвижимости из ячеистого бетона растет. Причиной тому однозначно можно считать характеристики газобетона.

 

Строительный материал представлен на современном рынке в виде пеноблоков, которые реализованы в различных размерах и созданы на основе вспененного бетона, в состав которого входит песок, вода, специальная пена и цемент.

 

Строительство домов из пеноблоков привлекательно, прежде всего, с экономической точки зрения. По сравнению с аналогичными зданиями из кирпича или леса, недвижимость на основе газобетона окажется гораздо более доступной.

 

Сам материал является распространенным, и купить его не составит труда. Меж тем технология укладки, также как и погрузочно-разгрузочные работы упрощаются приемлемой массой одного сегмента.

 

Самый крупный в размере пеноблок достигает массы в 47 килограмм, в то время как наиболее ходовые элементы весят около 30 кг.

 

Помимо этого строительство домов из пеноблоков позволяет достичь высоких эксплуатационных качеств. Речь, прежде всего, идет о тепловых свойствах конструкции, которая прекрасно сохранит комфортную температуру.

 

Не менее высокими характеристиками привлекает звукоизоляция такого дома, который смело можно строить в самых шумных местах, например, у дороги.

 

Малая масса конструкции в целом позволяет минимизировать затраты на фундамент, требования к которому станут значительно ниже. Это позитивно отразится на его массивности, материалоемкости и, конечно же, цене.

 

Помимо этого строительство домов из пеноблоков можно осуществлять в любое время года, даже зимой. К слову будет сказать, что из ячеистого бетона можно построить, как стены, так и само основание. Для этого подойдут аналогичные блоки большей плотности.

 

Пеноблоки марки D600 и выше отлично подойдут для возведения основания даже двух-трехэтажного дома. Удобство его возведения связано с теми же факторами массогабаритных показателей отдельных элементов, которые уже с завода могут оснащаться вырезами для подвода коммуникаций.

 

Строительство домов из пеноблоков имеет и свои особенности, которые связаны с хрупкостью элементов, в которых нельзя стандартным образом при помощи дрелей и перфораторов сверлить отверстия, что может привести к разрушению блока. Для этого, как правило, находит применение специализированный инструмент.