Коттедж из кирпича: аспекты выбора материалов

 

 

Кирпичные загородные дома равно, как и спрос на них никогда не выйдут из моды. В связи с этим актуальным вопросом для собственника остается выбор строительного материала, его типа и разновидности.

 

Знания в большинстве случаев положительно отразятся на затратной стоимости и повысят долговечность конструкции.

 

Собираясь строить коттедж из кирпича, нужно знать, что материал разделяется на керамический и силикатный. Первый производится из смесей и глин посредством обжигания, второй преимущественно состоит из песка, имея в своем составе лишь 10% извести.

 

Кирпич с тактильно выраженным, вдавленным рисунком геометрической формы предназначен для кладки стен и в обиходе называется «рядовым».

 

Изысканности поверхностям придает облицовка лицевым или фактурным кирпичом, при помощи которого можно выложить стены или арки сложной формы, создать профильные или фигурные поверхности.

 

Если нужно построить коттедж из кирпича с камином или печью, то необходимо в местах нагрева использовать шамотный кирпич. Его свойства позволяют выдерживать нагрев до температуры выше 1000С.

 

Отличительной чертой шамотного кирпича является также его внешний вид, который нетрудно определить по песочно-желтому цвету и зернистой структуре материала.

 

Говоря о выборе определенной марки кирпича, нужно апеллировать его характеристиками и знать условия, в которых будет эксплуатироваться недвижимость.

 

Чтобы построить коттедж из кирпича в суровых сибирских условиях, следует обратить внимание на морозостойкость, которая указывается в циклах заморозки и разморозки.

 

Марка кирпича иллюстрирует его прочность и должна учитываться при выборе материала, в зависимости от этажности дома. Так, например, если Вы планируете построить коттедж из кирпича высотой два и более этажей, следует обратить свой взор на марки от М75 до М125. Наиболее прочные марки М200 и М300 нужны для формирования фундаментов высотных зданий.

 

Перед тем, как строить коттедж из кирпича, нужно тщательно осмотреть материал на предмет брака. Пережог или недожог строительного материала является недопустимым недостатком, которая должна быть выявлена при покупке.

 

Еще одним недостатком кирпича являются высолы, которые образуются из-за диффузии солей и выражаются в качестве белых пятен. Даже профессионал не сможет выявить такой кирпич на стадии покупки или строительства.

 

Однако даже если коттедж из кирпича и будет построен из нескольких таких элементов, не стоит отчаиваться. Велика вероятность, что пятна будут смываться дождями и с течением времени уйдут навсегда.