Как построить коттедж с бассейном

 

 

Планируя обзавестись загородным жильем, еще задолго до строительства коттеджа, нужно задуматься над тем, какими элементами комфорта должна обладать недвижимость. Наиболее популярным и востребованным является коттедж с бассейном.

 

Если выбор пал в сторону такой недвижимости, то собственник должен знать, что единственным вариантом строительства бассейна внутри помещения является бетонная конструкция.

 

Использование бетонного основания является затратным, однако, как показывает практика, перспективным и выгодным решением.

 

Во-первых, такой бассейн может быть построен на фундаменте, под которым присутствуют грунтовые воды. Во- вторых, сам бассейн может быть облицован мозаикой, из которой можно собрать удивительное по красоте панно.

 

Такой коттедж с бассейном, наверняка, можно будет отнести к элитной недвижимости, имеющей солидный статус. В качестве отделочных материалов для чаши может быть использована керамическая плитка или пленка.

 

Для того чтобы построить коттедж с бассейном, чашу нужно тщательно спланировать вместе с проектом, в котором закладывается выемка грунта под котлован, формирование армированного каркаса, стен основания, а также подведение коммуникаций и отделочные работы.

 

Место для строительства бассейна должно быть удобным с точки зрения эксплуатации и ежедневного проживания. Отталкиваясь от этого принципа, проектируют планировку, которую имеет коттедж с бассейном.

 

Не стоит забывать, что современный бассейн должен быть оснащен высокотехнологичным оборудованием с устройством подачи и фильтрации воды, должным уровнем гидроизоляции.

 

При этом нужно осознавать, что высокая концентрация влаги может стать причиной появления нежелательных аспектов в виде плесени или грибка. Поэтому коттедж с бассейном должен быть оборудован эффективно работающей вентиляцией.

 

В зависимости от формы, площади и прочих характеристик, бассейн будет изменяться в цене, которая четко должна быть прописана в смете, поскольку определить сразу стоимость бассейна практически не представляется возможным.

 

            Особое внимание нужно уделить вопросу реализации обогрева воды и помещения, которое должно быть комфортным даже в период зимних сильных морозов.

 

Грамотно спроектированный коттедж с бассейном сможет прослужить долгие годы, в течение которых водные процедуры будут радовать жильцов здоровьем и комфортом, а недвижимость красотой, практичностью и долговечностью!