Готовые коттеджи: аспекты выбора

 

 

Далеко не всем по нраву участвовать в строительном процессе загородного дома. В связи, с чем готовое жилье пользуется не меньшим спросом, чем услуги подрядных организаций, занимающихся проектной работой, а также возведением зданий.

 

Готовые коттеджи зачастую выбирают деловые клиенты, не имеющие времени на решение целого спектра организационных вопросов строительства.

 

В зависимости от требований и условий можно выбрать готовые коттеджи в любой ценовой категории. Наиболее дорогими станут коттеджи из кирпича и дерева, в том случае если в виде материала выбран клееный брус.

 

Приемлемыми и оптимальными по соотношению цены и качества специалисты считают дома из ячеистого бетона и оцилиндрованного бревна.

 

Бюджетными, но отнюдь не малокомфортными станут коттеджи из сэндвич панелей, построенные по канадской технологии или дома из профилированного бруса.

 

Выбирая загородный дом, нужно не только увидеть готовые коттеджи, но и разумно проанализировать аспекты цены и качества, для чего рационально прибегнуть к консультации специалиста.

 

Впрочем, некоторые ценовые критерии можно рассмотреть и самостоятельно. К примеру, важным фактором ценообразования загородного жилья является транспортная развязка.

 

Также готовые коттеджи со всеми коммуникациями и удобной, развитой инфраструктурой будут вполне логично оценены дороже. За видовые характеристики также придется доплатить.

 

Дом у реки, пруда или леса окажется дороже минимум на 15%. В остальном же аспекты выбора связаны со стилем, ценой материалов, площадью и уровнем отделки и интерьера.

 

Дорогие и солидные готовые коттеджи должны иметь соответствующий уровень интерьера и экстерьера, где применение отдельных бюджетных элементов, попросту, недопустимо.

 

Говоря о юридической стороне вопроса, при покупке стоит убедиться в том, что компания действительно является собственником дома, и первичное жилье вам достается вместе с правом на землю.

 

Готовые коттеджи рационально покупать в весенний период. В конце марта – начале апреля талые снега наполняют грунтовые воды, позволяя увидеть подтопления или огрехи, связанные с гидроизоляцией фундамента.

 

От покупки дома с недостатками, даже с условием скидки лучше отказаться. Наверняка, неверно построенное первичное жилье в эксплуатации окажется слишком дорогим и неоправданным «удовольствием».