Выбор коттеджей у Барнаула

 

 

В настоящее время каждый житель городского массива желает иметь свой коттедж. Барнаул является краевой столицей и в непосредственной близости от города находится более двадцати современных коттеджных поселков нового типа.

 

Богатый выбор дарит возможность подобрать себе надел с недвижимость по соответствующей цене, которая различается по уровню инфраструктуры, площади, удаленности и прочим аспектам.

 

Если Вы хотите купить самый престижный коттедж, Барнаул предложит посетить Солнечную Поляну. Ныне стоимость земли там варьируется в широких пределах от 100 до 400 тысяч рублей за сотку.

 

Непосредственная близость к городскому массиву делает его одним из самых популярных и востребованных поселков. Впрочем, желающие всегда могут выбрать жилье более бюджетного класса.

 

Поскромнее и, как следствие, дешевле земля в поселках Авиатор, Спутник и Фирсова Слобода. Эти коттеджные поселки справедливо можно отнести к среднему классу. Сотка здесь стоит от 100 до 150 тысяч рублей.

 

В остальных поселках, среди которых Борзовая Заимка, Новомихайловка, Бобровка, Гоньба можно найти самый доступный коттедж. Барнаул располагает здесь самыми юбджетными ценами, которые варьируются от 30-ти тысяч рублей.

 

Говоря о принципах формирования комфорта, нужно упомянуть коммуникации, среди которых электричество, водопровод, газ, канализация и даже Интернет. Впрочем, центральная канализация в коттеджных поселках – это действительно роскошь и найти ее можно лишь в Солнечном, Спутнике и Солнечной Поляне.

 

В остальных домах канализация организована в виде выгребных ям. Также стоит обратить внимание на качество дорог, выбирая себе комфортный загородный коттедж. Барнаул связан скоростным шоссе с микрорайонами Чистые пруды, Солнечная Поляна и Спутник. Неплохой транспортной развязкой отличаются поселки Октябрьский и Власиха.

 

Ценовой критерий недвижимости зачастую является определяющим и может изменяться в зависимости от видовых характеристик.

 

Наиболее престижным и дорогим, как правило, окажется расположенный у леса или на берегу реки, озера коттедж. Барнаул обладает своей спецификой ценообразования, которая говорит о том, что наценка за красивый вид из окна составит около 25%.

 

В остальном же собственникам при покупке следует уделить внимание качеству, просторности недвижимости, а также стилю и интерьеру дома.