Типовые планы строительства загородного дома

 

 

Стоит неоднократно задуматься перед тем, как использовать типовые проекты коттеджей. Бесплатно можно найти подобную документацию в сети Интернет, не прилагая для этого усилий.

 

Стандартный план строительства предлагает взять в разработку готовую документацию, которая на первый взгляд имеет целый ряд преимуществ.

 

Во-первых, за нее не нужно платить денег. Во-вторых, типовой план проверен не один раз на практике и имеет массу привлекательных аспектов с точки зрения эргономики, площади, планировки, соотношения цены и качества, выбора материалов и т. д. Все это так, но лишь отчасти.

 

Нужно знать целый ряд факторов, выбирая типовые проекты коттеджей. Бесплатно предложенная документация должна иметь ссылку на регион использования.

 

В зависимости от диапазонов зимних температур стены здания могут претерпеть существенных изменений толщине используемого материала. А сам проект может оказаться нецелесообразным для применения в конкретных условиях.

 

Другим неприятным моментом может быть несоответствие выбранного в типовом коттедже фундамента реальным условиям грунта, который может отличаться своими несущими способностями, характеристиками, наличием грунтовых вод и прочими критериями.

 

В подобных случаях необходимо дополнительно привязывать проекты коттеджей. Бесплатно доставшаяся документация, таким образом, «обрастает» дополнительными расходами, подразумевая, по сути, формирование нового основания под заданные параметры.

 

Выбирая типовой план, нужно рассматривать недвижимость с точки зрения изменения планировки, отсеивая неподходящие проекты коттеджей. Бесплатно доставшийся проект должен иметь минимум изменений.

 

Не менее актуальным является расположение окон, которые должны иметь максимально длительную освещенность. В противном случае, комнаты, имеющие выход на теневую сторону, в процессе эксплуатации могут стать сырыми, а на стенах возможно появление грибковых образований.

 

Многие коттеджи имеют возможность взглянуть на дом в виде 3-D модели еще задолго до его возведения и развернуть дом, так как это выгодно собственнику.

 

Сравнивая затраты, нужно обязательно узнать цены на индивидуальные проекты коттеджей. Бесплатно доставшаяся документация после должной доработки в некоторых случаях может выйти дороже вновь созданного под ваши условия плана строительства.