Очистные сооружения для загородного коттеджа

 

 

Трудно представить себе комфортный загородный дом без грамотно продуманной системы канализации. При этом нельзя отрицать, что далеко не всегда системой канализации оборудован сам загородный участок. Коттедж при этом может быть оснащен очистными сооружениями различных типов.

 

Системы очистки могут располагаться в грунте. Одним из вариантов реализации стока на практике являются септики. По сути, это решение предполагает расположение емкостей или отдельных секций под землей. От количества секции емкости зависит уровень очистки отработанных вод.

 

Сущность процесса очистки заключается в том, что воды, наполняя емкости, переходят на стадию брожения, после чего распадаются нерастворимые частицы и органику.

 

Немаловажно заранее продумать, где будут расположены секции, чтобы разбить участок. Коттедж при этом будет оборудован качественной системой слива, которой время от времени нужна будет ревизия в виде очистки осадка.

 

Для качественной очистки и гарантии экологической чистоты нужно спланировать системы доочистки, которыми нужно оборудовать участок. Коттедж должен располагаться не ближе метра от септика, который заглубляется на минимум на 60 см. При заглублении емкости по технологии заполняются водой, чтобы давление грунта не разрушило конструкцию.

 

Альтернативой септикам служат аэротанки, аналогичные емкости, предназначенные для накопления сточных вод. Эти емкости также размещают под землей, облагораживая участок.

 

Коттедж в этом случае оборудуется компрессорами, посредством которых накачивается воздух внутрь емкостей. Это позволяет значительно ускорить процесс разложения и брожения активного ила.

 

Аэротанки дифференцируются на вытеснители, различные смесители, а также системы с рассредоточенным впуском воды, которые устанавливаются на участок. Коттедж с такой системой можно с уверенностью назвать более прогрессивным, так как степень очистки составляет до 98%, гарантируя отсутствие неприятных запахов.

 

Все аспекты планирования стоит учесть, разбивая участок. Коттедж и все вспомогательные сооружения требуют наличия проектных решений, которые находят отражение в плане строительства и облагораживания земельного надела.

 

Покупая готовый участок, коттедж в виде первичной недвижимости также должен обладать всеми удобствами, которые включены в цену в случае отсутствия центральной канализации.