Как посчитать стоимость коттеджа

 

 

Этот вопрос волнует большинство собственников задолго до начала строительства, ведь именно цена определяет аппетиты и сроки возведения недвижимости, формируя ее облик.

 

При этом ориентировочно узнать стоимость коттеджа можно, используя онлайн калькуляторы, которые не трудно найти в сети Интернет. Погрешность их расчетов позволяет в первом приближении увидеть цену на строительство, которая может измениться на 20-30%.

 

Наиболее точным документом, в котором отражается стоимость коттеджа, является смета. В ней можно найти статьи расходов и затрат, которые как правило, состоят из покупки материалов, затрат на выполнение работ, а также расходов, связанных с транспортными аспектами строительства.

 

Работая с подрядчиками, нужно также закладывать в цену доход компании, который не должен превышать 15%-й барьер.

 

На первом же этапе проектирования можно добиться экономии за счет применения типового проекта, который потребует привязки. В дальнейшем при грамотном формировании сметы и ее корректировке возможна экономия на снижении затрат по практически каждой статье.

 

Итак, прежде всего, на стоимость коттеджа влияет основной вид выбранного материала. Его масса определяет затратность во всех аспектах. Так, например, выбор в пользу кирпича сделает стены прочными, звукоизолированными, но тяжелыми.

 

Вес конструкции «коробки» повлияет на массивность фундамента, которая отразится на материалоемкости и трудозатратах. Выбирая материалы для стен, также можно минимизировать стоимость коттеджа за счет уменьшения объемов отделочных работ, которые занимают до 30% от общей цены здания. В этом разрезе актуально использовать древесину или сэндвич панели.

 

В числе факторов удешевления также площадь строения, которая может быть увеличена за счет этажности. В этом случае можно вдвое увеличить пространство, которое будет находиться под единой кровлей аналогичного размера. Экономия на крыше внесет ощутимый эффект в сметные затраты.

 

Все чаще идеальным соотношением цены и качества специалисты считают варианты возведения недвижимости с использованием ячеистого бетона.

 

Стоимость коттеджа из пеноблоков уменьшается в связи с простой технологией укладки, малой массой блоков и качеством конструкции, позволяющей добиться максимального эффекта с минимальным объемом отделочных работ.