Бесплатные проекты коттеджей

 

 

Когда речь идет о бесплатных планах строительства, сразу же возникают логичные опасения использования типовых проектов.

 

Готовые бесплатные проекты коттеджей можно найти в виде электронной документации в свободном доступе в сети Интернет. При этом актуальность их для каждого частного случая носит индивидуальный характер.

 

Прежде всего, необходимо определиться не только с аспектами этажности и площади, но и с реальными условиями грунта, на котором планируется возвести коттедж. Как правило, типовой проект уже оснащен готовым фундаментом, который может, попросту, не подойти к условиям, продиктованным результатами геодезических исследований.

 

В таком случае бесплатные проекты коттеджей, несут первые затраты, которые необходимы для привязки здания к условиям местности. К этому нужно быть готовым, поскольку большая часть земель, отведенных под застройку, обладает целым рядом неблагоприятных факторов для строительства, которые требуют изменения в плане.

 

Другим неприятным моментом может стать планировка коттеджа. Нередко даже в квартирах многие собственники стремятся поменять конфигурации комнат и расположение помещений, придав индивидуальность, комфорт и уют будущему жилищу.

 

Изменяя бесплатные проекты коттеджей, собственник снова несет затраты.

 

Рассматривая готовый план строительства в Интернете, обратите внимание на расположение окон и ориентацию дома в пространстве. В идеальном случае центральные окна должны выходить на ту сторону, с которой больше всего в течение суток светит солнце.

 

Этот, на первый взгляд, казалось бы несущественный вопрос может стать причиной серьезного дискомфорта. Темные комнаты менее уютны и часто подвержены появлению грибка, в то время как северные ветра, направленные в оконные проемы могут стать источником холода.

 

Еще одним нюансом является выбор проекта по типу и виду основного материала. Так, например, бесплатные проекты коттеджей, созданные для строительства в средней полосе России, не подойдут для реализации на северных территориях.

 

Чтобы поддержать теплый и комфортный микроклимат внутри помещений для стен из кирпича понадобится более объемная кладка, для деревянной коробки брус большего сечения, для коттеджей из сэндвич панелей дополнительный слой утеплителя.

 

В том случае, если бесплатные проекты коттеджей требует большого числа доработок от него стоит отказаться, ведь объем потраченных средств будет соизмерим с ценой индивидуального проектирования.

 

Если же коттедж во всем устраивает заказчика и требует лишь минимальной привязки, решение о его востребованности будет экономически оправдано.