Фасады коттеджей и аспекты их реализации

 

 

Именно фасад загородного дома является его лицом, которое определяет первое впечатление о коттедже. В связи с этим отделке именно этой части строения стоит уделить особое внимание.

 

При этом не нужно думать, что фасады коттеджей – это исключительно красота и эстетика, которая должна покорять своим внешним видом.

 

Лицевая часть дома несет на себе множество функций, в числе которых шумо-, тепло- и гидроизоляция.

 

В качестве вариантов для отделки бюджетного коттеджа в фасадной части может быть использован виниловый сайдинг. Высокая скорость монтажа и сравнительно низкие цены на материал оставят положительные впечатления.

 

К тому же монтаж сайдинга позволяет применить утеплитель, а эксплуатация поверхности не требует дополнительного и специфического ухода.

 

Нередко для эстетики и функциональности при отделке фасада применяют облицовочные панели. При этом фасады коттеджей могут существенно различаться, в зависимости от вида материала, выбранного в качестве панелей.

 

Ныне рынок современных материалов предлагает изделия из полимерных и композитных материалов, металла и бетона, а также керамогранита.

 

Сами же панели нередко имитируют собой иные покрытия, предоставляя возможность создать иллюзию облицовки деревом или мрамором, камнем, кирпичом или штукатуркой.

 

Нередко, комбинируя материалы с различными эффектами, можно добиться изысканного результата.

 

Традиционно фасады коттеджей покрывались обычной штукатуркой. В настоящее время смеси на основе цемента с примесями песка или извести принято называть декоративной штукатуркой, посредством которой изолируют слои утеплителя.

 

Таким образом, создается поверхность различной фактуры, от совсем гладкой до рельефной, которая впоследствии может подлежать окраске по желанию собственника.

 

Украсить фасады, коттеджей, а также преобразить их за короткий срок поможет специальная краска.

 

Важно понимать, что фасадная краска несет в себе, как декоративную функцию, так и защитную, позволяя обезопасить поверхность от влияния внешних факторов. Выбор ее огромен, как в аспекте примененных связующих веществ в составе (виниловая, акриловая, силиконовая), так и в плане расцветок.

 

Экологически чистый, практичный, эффектный и проверенный временем облицовочный кирпич позволяет реализовать самые сложные по форме фасады коттеджей.

 

Пустотелый строительный материал наряду с декоративной функцией повышает теплоизоляционные характеристики стен. А выбор фактуры поверхности позволяет реализовать задуманное в плане стильности экстерьера.

 

И это далеко не весь спектр возможностей современных материалов, пригодных для формирования красивого и практичного фасада.

 

С каждым годом инновационные технологии дополняют его, расширяя возможности для фантазии во время строительства.