Строительство домов из кирпича

 

 

Трудно назвать более традиционный вид строительного материала, чем кирпич.

 

Его применение плотно вошло в обиход и до сих пор воспринимается многими собственниками, как самый надежный метод для возведения капитального загородного дома, невзирая на целый ряд современных инновационных способов, материалов и технологий.

 

Строительство домов из кирпича осуществляется посредством применения обожженного красного керамического кирпича, легированного глиной. Его конструкция бывает, как щелевой так и полнотельной, а размер кирпича варьируется от одинарного до двойного.

 

Рассматривая ценовой аспект применения, можно сразу же сказать, что использование щелевого кирпича является более бюджетным вариантом, в то время, как полнотельный обеспечит лучшие тепловые характеристики, что может быть немаловажно при строительстве дома в суровых сибирских условиях.

 

При этом рынок строительных материалов предлагает облицовочный кирпич, пригодный для формирования внешнего слоя фасадов, силикатный кирпич, необходимый при формировании внутренних стен, клинкерный кирпич, созданный специально для кладки поверхностей печей и дымоходов.

 

Учитывая особенности каждого вида строительных материалов, нужно подчеркнуть, что прочность и механическую устойчивость стен может обеспечить лишь красный глиняный кирпич.

 

Строительство домов из кирпича обладает целым рядом преимуществ.

 

Во-первых, здание является прочной конструкцией, которая обладает устойчивостью ко всем видам воздействий: от механических факторов, до природных.

 

Во-вторых, кирпич гарантирует комфорт внутри дома: теплоемкость, а также высокую звукоизоляцию.

 

Коттеджи из кирпича специалисты советуют возводить в самых шумных местах, например, возле оживленной трассы, гарантируя за счет свойств этого материала комфортные условия внутри помещений.

 

Наряду с этим, строительство домов из кирпича ныне считается одним из самых затратных методов возведения недвижимости. Это обусловлено высокой массой кирпича и, как следствие, массивностью всей конструкции коробки.

 

Этот аспект является ключевым при выборе фундамента, так как строительство домов из кирпича требует наличия мощного и довольно трудоемкого основания.

 

Впрочем, затраты с лихвой окупаются комфортом и уютом, которые здание будет дарить вам и вашим потомкам не одно десятилетие, имея длительный срок службы.