Расчет строительства дома

 

 

Проектирование загородных коттеджей связано с множеством аспектов планирования затрат, которые нужно довольно точно определить еще задолго до начала строительства.

 

Экономический расчет строительства дома или формирование сметы является довольно сложным процессом, который зависит от множества факторов.

 

Во-первых, существует целый ряд методик исчисления, во-вторых, во внимание стоит брать особенности конструкции здания, актуальные для региона цены на материалы, услуги подрядных организаций, транспортные затраты, а также доходную часть, которая, как правило, не должна превышать 15%.

 

Расчет строительства дома может быть ускорен посредством применения онлайн калькулятора или использования типового проекта без каких-либо доработок, привязок и модернизаций.

 

При этом мгновенные сервисы по расчету себестоимости обладают высоким процентом погрешности, а найти идеально подходящий для реализации в условиях уже сформировавшейся местности типовой проект довольно трудно.

 

Таким образом, вопрос стоимости всецело лежит в плоскости инженерных решений архитектора, который занимается ведением плановой документации, выбором материалов и технологий.

 

Расчет строительства дома производится на базе геодезических данных, которые могут отличаться, в зависимости от чего один и тот же коттедж, может иметь различную стоимость.

 

Фундамент в своей основе составляет около 15-20% от общих затрат. Однако даже эти капиталовложения могут быть скорректированы в сторону уменьшения.

 

Снизив нагрузку на основание за счет уменьшения массы используемых материалов, можно сократить трудоемкость и материалоемкость фундамента. А выбор в пользу ячеистых бетонов, дерева или сэндвич-панелей позволит сэкономить внушительные средства.

 

Загородная недвижимость из дерева прекрасно выглядит и практически не нуждается во внутренней и внешней отделке, а ровные панели уже практически готовы для оклейки обоями.

 

В связи с этим отчасти расчет строительства дома состоит из размеренного, рационально выбора строительных и кровельных материалов, позволяющих получить максимальный эффект при минимизации затрат.

 

Собственникам же можно посоветовать по мере возможности принимать участие в процессе обсуждения аспектов удешевления недвижимости, которые могут быть пущены на самотек недобросовестным подрядчиком при отсутствии контроля сметных затрат.