Как построить недорогие коттеджи

 

 

Ценовая политика – едва ли не основной вопрос размаха при загородном строительстве.

 

Желание построить комфортный и просторный дом в уютных и экологически чистых условиях зачастую сталкивается с вопросами финансирования.

 

В связи с этим актуальность методов удешевления в тенденциях строительства загородной недвижимости трудно переоценить.

 

Недорогие коттеджи ныне в моде даже в элитных поселках. При этом вид и просторность таких домов может ни в чем не уступать привычным для нас особнякам, выстроенным из кирпича и по блочной технологии.

 

Секрет экономии лежит в плоскости рационального выбора строительных материалов. Их рынок значительно преобразился, радуя ныне ассортиментом практичных новых и хорошо забытых старых стройматериалов.

 

Удешевляя конструкцию, недорогие коттеджи должны быть построены в первую очередь из легкого материала. Это скажется на трудозатратах и требованиях к основанию здания.

 

Так привычные для многих кирпичные стены или поверхности из шлакоблока могут быть заменены без потери свойств на «коробку», выполненную на основании ячеистого бетона.

 

Пеноблоки, представленные в ассортименте размеров помогут построить недорогие коттеджи, которые можно возвести практически вручную. Малая масса конструктивных элементов способствует простой укладке и не предъявляет высоких требований к фундаменту.

 

В числе практичных и грамотных решений при снижении затрат на строительство дома, бесспорно, находится применение леса в различных интерпретациях.

 

Дело в том, что недорогие коттеджи из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна не только не требовательны к основанию, но и позволяют сэкономить средства на отделке, благодаря природной красоте и эстетике древесины.

 

Внешняя обработка антисептиками позволяет длительно сохранять свойства леса, не утрачивая прочности и основных характеристик.

 

Недорогие коттеджи, построенные по канадской технологии, отлично зарекомендовали себя за рубежом еще в прошлом веке.

 

Доступность сэндвич-панелей и простота сборки каркасного здания делает привлекательными теплые и уютные дома, стены которых не требуют дополнительных отделочных работ и сразу же готовы к оклейке или покраске.

 

Все аспекты выбора подлежат решению на стадии разработки или доработки проектной документации с последующим расчетом сметной ведомости расходов на недорогие коттеджи, где еще до начала строительства можно увидеть и ощутить экономию.