Загородный коттедж из керамических блоков

 

 

В настоящее время существует множество способов построить комфортабельную загородную недвижимость, каждый из которых может свои достоинства и недостатки.

 

При этом одним по нраву традиционный способ возведения коттеджей из кирпича, других привлекают деревянные дома, а кому то может оказаться по нраву строительство из керамических блоков.

 

Загородный коттедж из керамических блоков представляет собой недвижимость, построенную на основе конструктивов из глины, разбавленной мелкими опилками из древесины, который выгорают в процессе обжига отдельных блоков.

 

При этом сами блоки конструктивно оснащаются полыми каналами, которые не представляют угрозы для механической прочности элемента.

 

По уровню теплопроводности данный материал аналогичен газосиликатным блокам, а по прочности в вертикальном направлении соизмерим с кирпичом марки 100.

 

При горизонтальной нагрузке блоки довольно хрупки, что следует учитывать при транспортировке материала.

 

Как правило, чтобы построить загородный коттедж из керамических блоков находит применение универсальный блок 510×250×210 мм. Чтобы было понятно, это приблизительно 12 полнотельных кирпичей в объеме.

 

Строительство дома их элементов этого типоразмера упрощает процесс кладки, сокращая сроки, и является наиболее удобным с точки зрения технологии.

 

Наличие пазо-гребневого стыка в самих контруктивах позволяет укладывать их в идеально ровные ряды, делая загородный коттедж более теплым и комфортным в эксплуатации.

 

Таким образом, раствор между блоками положено укладывать лишь на горизонтальную поверхность самих элементов. Благодаря продуманной конструкции блоков, технология укладки позволяет увеличить скорость строительства минимум в 4 раза по сравнению с традиционной кирпичной кладкой.

 

Построив загородный коттедж с толщиной стен 510 миллиметров, можно не беспокоиться о том, керамический блок промерзнет при суровых морозах.

 

При этом чистовой вид внешняя поверхность приобретает лишь после формирования слоя из облицовочного кирпича, который препятствует прямому влиянию внешних факторов на стены коробки.

 

Стоит подчеркнуть, что использование керамики является оправданным в сибирских условиях.

 

Ведь, несмотря на то, что такой дом будет дороже, чем загородный коттедж из простых пеноблоков, керамика сможет повысить число циклов заморозки-разморозки с 25 до 75.

 

В настоящее время наряду с импортными строительными материалами BRAER , Wienerberger, RAUF и Bergmann все чаще можно купить отечественную керамику, изготовленную на заводе «Победа» по технологии фирмы «Кнауф».