Дизайн ландшафта

 

 

            Создание ландшафтной композиции состоит из целого ряда этапов, которые вам предстоит пройти, чтобы воплотить в жизнь мечту о райском загородном доме с оборудованной зоной отдыха. Дизайн ландшафта начинается с проектирования будущего облика территории. Для этого необходимо определиться со стилем композиции.

 

            Стиль хай-тек уместен для тех, кому зона отдыха может служить местом для проведения деловых встреч. Классический стиль по нраву романтикам и влюбленным, предпочитающим яркие краски и пестрые цвета.

 

            Свободное пространство участка при проектировании будущего ландшафта должно быть занято композицией, которая имеет целостную гармонию во всех элементах, будь то газоны или архитектурные формы, мебель или беседки, водоем или деревья.

 

            Современный дизайн ландшафта подразумевает не только сочетание всех элементов декорирования, но и продуманную инфраструктуру дренажа, водообеспечения, полива и освещения. Данные коммуникации прокладываются на первом этапе формирования ландшафта и являются определяющими факторами комфорта впоследствии, обеспечивая и поддерживая жизнедеятельность.

 

            Для того, чтобы составить проект, необходимо произвести геодезическую съемку и оценить качество грунта, в зависимости от которого может изменяться общая картина дизайна. После формирования рельефа вашего участка можно смело приступать к прокладке дорожек или тропинок – созданию зоны передвижения.

 

           Дизайн ландшафта загородного дома подразумевает использование для прокладки дорожек применение бетона, камня или тротуарной плитки. В случае, если на участке уже имеются в наличии насаждения, либо постройки, следует учесть их расположение. Речь идет об игре света и тени. Так, например, в жаркий летний день будет удобнее передвигаться с теневой стороны, оставив солнечные лучи для фотосинтеза.

 

            Важнейшим атрибутом садового интерьера были и остаются зоны отдыха, которые в современном ландшафте дополняются лавочками и беседками, мангалами и игровыми площадками для детей, в зависимости от вкусов и предпочтений.

 

        Садовая архитектура также полна нестандартных решений, которые подчеркнут изысканный дизайн ландшафта вашего участка. Причудливые формы, созданные из камня, гармонично могут сочетаться со старыми пнями, выполняющими декоративную функцию.

 

           Особым шармом обладаю каскады небольших водопадов, вносящие разнообразие в традиционный дизайн. Завершающая стадия создания ландшафта – озеленение. На помощь дачнику придут газоны искусственного происхождения, которые упростят процесс формирования композиции на территории участка.

 

            Удачный дизайн ландшафта – результат кропотливой работы по компоновке и подбору элементов, создающих покой и уют в вашем дворе.