Дизайн сада

 

 

            Создание сада – это заключительный этап формирование композиции ландшафта на вашем загородном участке. Прежде всего, дизайн сада подразумевает выбор наиболее подходящих по размеру и климатическим условиям растений, а также их посадку.

 

            Необходимо отметить, что выбор деревьев осуществляется не только с точки зрения эстетической составляющей, но и с позиции гармонии их внешнего вида с имеющимися архитектурными сооружениями, расположенными на территории участка.

 

            Сад – место отдыха, где можно приятно провести время, расположившись в тени растений, укрывающих в жаркий полдень от лучей палящего солнца. Чтобы правильно и корректно спроектировать дизайн сада и не исправлять впоследствии собственные ошибки следует придерживаться основных правил при выборе растений и места их будущего расположения.

 

            Сначала необходимо определиться с видом деревьев, обозначить места произрастания плодовых и декоративных растений, с учетом расположения дома и возможного его расширения. Продуманный дизайн сада должен включать в себя такие нюансы, как расположение барбекю, водоема или бассейна, грядки, а также предусматривать возможные аллергические реакции у детей и взрослых – членов семьи, на какие-либо растения.

 

          Создание декоративных ландшафтных интерьеров зачастую включает в себя озеленение участка посредством вечнозеленых хвойных растений, которые имеют возможность радовать вас своим убранством, как теплым летом, так и снежной зимой. При этом декоративные растения не требуют столь тщательного ухода, как плодовые.

 

          Процесс озеленения и дизайн сада связан, не только с выбором растений и их размещением, но и с укладкой газонов, которые впоследствии могут служить зоной отдыха. Различают естественные, природные газоны, а также искусственные.

 

            Дизайн сада зависит от размеров вашего участка и, безусловно от стиля, в котором деревья и растения выступают в роли отдельных элементов, дополняющих композицию. Сад может быть декорирован соответствующей мебелью: лавочками, столами или беседкой, оборудован мангалом и дополнен различного рода архитектурными формами, расположенными между деревьями, клумбами или в водоеме.

 

          Проектируя дизайн сада в стиле модерн, классик или хай-тек не стоит нагромождать его, оставив место для игр и отдыха. Простор в ландшафтном дизайне имеет немаловажное значение, при помощи которого можно визуально увеличить размер территории, за счет грамотно продуманного размещения элементов.