Благоустройство территории - концепция гармонии

 

 

            Проектирование ландшафтного дизайна представляет собой комплекс работ по озеленению, а также благоустройству территории, с целью создания эстетично оформленных функциональных зон.

 

            Благоустройство территории загородного участка подразумевает создание каркаса, который включает в себя газоны и искусственные водоемы, декоративные элементы садовой и парковой архитектуры, а также площадки и устройства для полива и освещения. Для того, чтобы грамотно спроектировать и реализовать каждый элемент будущего ландшафта, необходимо продумать расположение каждого объекта, образующего в сумме композицию паркового дизайна.

 

            Неотъемлемой частью любого ландшафта являются газоны. Благоустройство территории сада может включать в себя два вида газонов: естественный и искусственный. Помимо эстетического аспекта дерновый покров выполняет также важную функцию – способствует испарению влаги на участке. Цвет газона определяется видом плотно посаженных злаков, либо их смесью.

 

            Дополнить композицию естественного озеленения помогут кусты и деревья, предлагающие нам комфортно отдохнуть в тени ветвей во время жаркого летнего полдня. При создании ландшафта необходимо помнить, что расстояние между деревьями должно составлять от 3 до 5 метров, а в процессе роста необходимо формировать их крону посредством обработки и среза веток.

 

            Удобство передвижения по участку – важнейший фактор комфортности и изысканного внешнего вида, на который стоит обратить внимание при проектировании дорожек и тропинок. Благоустройство территории может быть осуществлено при помощи любого вида материала, служащего для их покрытия. В настоящее время наиболее часто встречаются каменные, плиточные и блочные дорожки.

 

            Обустраивая участок, каждый хозяин стремится придать необычный и в тоже время уникальный облик. Для того, чтобы подчеркнуть шарм и выделить изысканность дизайнеры предлагают прибегнуть к помощи различных архитектурных форм. Также благоустройство территории может быть реализовано при помощи монтажа спортивных комплексов, если позволяет территория, детских площадок или же установки павильонов и беседок. В качестве шикарного дополнения выступит специальная садовая мебель.

 

            Для украшения территории и создания особенной обстановки, способствующей релаксации, на участке можно спроектировать настоящий водоем. Следует отметить, что его монтаж и расположение – один из наиболее сложных процессов при создании всего ландшафта.

 

          Важно, чтобы водоем, не только вписывался в общую концепцию стильного решения, но и не мешал другим элементам и конструкциям, расположенным вблизи него. Одним из способов подчеркнуть красоту водоема является каскад – архитектурное сооружение, созданное из бетона или камня, предназначенное для образования небольшого водопада на вашем участке!

 

            Благоустройство территории – длительный, но очень увлекательный процесс, проделав который вы сможете долгие годы наслаждаться своей работой в уютном и тихом саду живописного загородного домика!