Разновидности гальки

 

 

            Огромной популярностью среди строительных материалов для внутренней и внешней отделки зданий и помещений, а также декорирования ландшафтов, пользуется галька. Покупать морской, речной продукт выгодно, как с точки зрения эстетической составляющей, так и исходя из стоимости, которую имеет материал на современном рынке строительных материалов.

 

            По своей структуре галька представляет собой природный камень, обладающий высокоэстетичным внешним видом. Следует отметить, что в современном интерьере дизайнеры могут использовать все свойства и характеристики такого материала, как галька. Покупать морской, речной камень пригодный для формирования зон отдыха, мощения дорожек, отделки стен, декорирования цветочных клумб, украшения водоемов и ручьев дизайнеры стали очень давно.

 

           Реализуя, тот или иной стиль, изысканно и оригинально будет выглядеть стена, на которую на специальную сетку клеются мелкие камни в хаотической последовательности. Этот нетрудоемкий процесс не требует ручной работы для каждого элемента, выбирая положение камней, достигая максимального визуального эффекта за короткий срок.

 

            Различают морскую и речную гальку, которая формирует свою овальность посредством механического контакта с потоками вод бурных, горных рек, озер или морей. Обломки горных пород, сформировавшие округлую форму, могут иметь различный размер, который колеблется в пределах от 1 до 10 сантиметров.

 

            Отличием морской гальки от пресноводной, речной является ее более плоская форма. Камень находит широкое применение в дорожном строительстве, в котором зачастую применяется галька. Покупать морской, речной камень для оформления ландшафтов и интерьеров стоит, обращая внимание не только на размер, но и цветовую окраску.

 

           Широкой гаммой цветового разнообразия обладает песчаная галька, которая может принимать любой оттенок и формировать ландшафт и интерьер в нужном стиле или общей концепции того или иного направления.

 

            Декоративные свойства, экологичность, фактурность и высокие эксплуатационные характеристики гальки привлекают ценителей красоты и эстетики, стильности и изысканности, которая неотменено должна присутствовать в каждом интерьере и ландшафте. Использование гальки придаст необходимую изюминку каждому помещению, украсит территорию и сохранит шарм и уют на долгие годы!