Газонная трава

 

За последнее время стало очень популярно строить частные дома. Людям надоело жить в квартирах, и они стараются сделать все для того что бы переехать в частный дом. После этого возникает вопрос: Чем можно украсить территорию вокруг дома?

 

Зачастую люди украшают свою территорию газонами. Тема газонной травы и искусственных газонов очень обширна, и требует, чтобы тот, кто собирается сделать себе зеленую лужайку, хоть немного разбирался в этом.

 

В основном люди покупают Рулонный газон, так как он может быть весьма разнообразен, и не требует большого ухода за ним. Рулонный газон нужно просто постоянно поливать, и иногда удобрять почку.

 

Выбор рулонного газона всегда зависит от многих факторов, и один из них это выбор сорта травы. В зависимости от того какая трава будет использоваться, характеристики буду очень сильно отличаться.

 

Современные технологии позволяют создавать газон и для спорта, и для иных целей. Но кроме рулонного газона можно купить семена в специальных смесях. Такие смеси из различных видов газонов легче приспосабливаются к погодным условиям и газонная трава имеет шансы выжить.

 

Выбор видов и подвидов входящих в состав смеси, зависит от того, для чего вы будете использовать свой газон. Газонная трава считается хорошей, если в её состав входят 5-6 сортов трав.

 

Именно это позволяет газону быть более устойчивым к заболеваниям, к морозам и к засухе. В хорошо подобранную смесь добавляют семена сортов таких трав, какие обладают сочной зеленью, медленным отрастанием и быстрым укоренением, все это позволяет легче бороться с сорняками. Специалисты всегда говорят – хорошие семена это 60% успеха.

 

Газонная трава, которая чаще всего используется, делится - на несколько самых распространенных видов: райграс пастбищный, мятлик луговой, полевица побегоносная и овсяница красная. Разнообразные характеристики этих трав позволяют при их смешивании получить качественные газоны.

 

Теперь немного об этих сортах травы:

 

Мятлик луговой – корневищнорыхлокустовое растение, которое образует прекрасный густой дерн, отлично растет на влажных участках, но не выносит затопления, к почве не очень требователен, но не выносит их завышенную кислотность. А так же хорошо выдерживает зимы.

 

Райграс пастбищный – рыхлокустое растение, быстрорастущее, формирует густой сочный травяной покров. Этот сорт травы плохо переносит засуху, длительное затопление и скопление поблизости грунтовых вод. Плохо развивается на участках с тяжелой почвой.

 

Овсяница красная – это растение не требовательно к почвенно-климатическим условиям, растет даже на почвах, которые плохо обеспечены минеральными веществами и влагой. Эта газонная трава славится тем, что у неё быстро развивается корень.

 

Полевица побегоносная – самый дорогой сорт газонных травосмесей, способен быстро разрастаться с помощью ползучих побегов. Этот вид прекрасно развивается на суглинистых и супесчаных почвах. Но в отличии от всего этого плохо переносит засуху.

 

Именно такая газонная трава рекомендуется знатоками и специалистами.