Декоративный Камень

 

Декоративный камень в основном известен как искусственный камень. Искусственный камень – это имитация природного камня с применением всех современных синтетических материалов и сделан по специальным технологиям.


Декоративный камень чаще всего используется для отделки фасадов, интерьеров и т.д. Для этого используется разнообразные виды плитки и готовые листы штукатурки под дикий камень.

 

Иногда искусственный камень связываются с общественными зданиями, музей, театр, зал заседания правительства и т.д. Если помнить про качество самых используемых в отделочных работах пород: мрамора оникса и известняка, то на ум сразу приходит их прочность, а главное долговечность. Оба вида использование декоративного камня подразумевают использование форм для его отливки. 

 

Искусственный камень применяется, чуть ли не шире чем натуральный. Искусственные облицовочные материалы могут имитировать мрамор, гранит или грубый дикий камень.

 

Из искусственного камня получают совершенно неожиданные формы и архитектурные элементы: скалы, валуны, руины, водоемы, декоративные фонтаны и скамейки, а так же уличные скульптуры. Декоративный камень так же применяются для имитации дерева и керамики – мир декоративного искусства безграничен. 

 

Искусственно отделочный камень – это достаточно молодой материал. Свою высокую популярность он получил около двух десятилетий назад. На сегодняшний день его применяют для любых облицовочных работ.

 

Таким камнем украшают фасады, беседки, террасы, заборы, гроты, и интерьеры. На Западе этот материал широко используется не только для отделочных работ, но и для реставрации старых памятников.

 

Примерами могут послужить некоторые фрагменты Букингемского дворца (в Лондоне) или башне Святого Джеймса в Виндзоре. Популярность такой породы как декоративный камень объясняется, прежде всего, его невысокой ценой, простотой укладки и отличным декоративным качеством. 

 

Своим появлением искусственный камень, прежде всего, обязан многовековым традициям использования в строительстве натурального камня. Именно поэтому неудивительно, что когда говорят о качествах искусственного камня, его всегда сравнивают с природным камнем.

 

Разумеется, искусственный строительный материал, вряд ли когда-нибудь вытеснит натуральный, тем более такой надежный, престижный, долговечный и просто привычный; как камень. 

 

Искусственный камень намного декоративнее природного. Дело в том что натуральный камень имеет небогатую цветовую гамму, в отличии от декоративного, именно это существенно сужает возможность оригинальных дизайнерских и цветовых решений.

 

С искусственным камнем все намного проще, а внешне он неотличим от натурального камня. Декоративный камень может принять любые цвета и разнообразные оттенки, а так же и любую форму.