Ландшафтное проектирование

 


Ландшафтное проектирование всегда начинается с максимально продуманного логического и удобного зонирования участка. Если сказать другими словами, то это с эскизного проектирования.

 

За основу обязательно берется модуль, чтобы не нарушать пропорциональное соотношение дома и участка прилегающего к нему. На сегодняшний день индустрия ландшафтного проектирования наделяет всех своих поклонников практически безграничными возможностями.

 

Теперь, воплотить свою мечту в реальность стало намного проще. И к тому же, как показывает практика, на этом можно значительно сэкономить свои денежные средства. При общении со своим заказчиком уже получена информация, какие зоны нужно запланировать.

 

Такими зонами могут быть: хозяйственная, парадная, зона тихого отдыха или зона активного отдыха, детская площадка или спортивная площадка, плодовый сад, декоративный огород и так далее.  Предположив заранее, где будет располагаться такая зона, можно проложить дорожно - тропиночную сеть. 

 

Несомненно, ландшафтное проектирование собственной зоны – это интересное и увлекательное занятие. И при серьезном отношении к этому делу, нужен и комплексный подход. С одной стороны необходимо четко представить и определить наиболее важные для Вас требования к собственной ландшафтной зоне.

 

Составить себе список пожеланий и требований в соответствии со своими желаниями, чувствами и ощущениями, то есть – это максимально полное удовлетворения Ваших желаний и потребностей.

 

Ну а с другой стороны каждому из участков принадлежат индивидуальные экологические условия: характер почв, рельеф местности, уровень залегания грунтовых вод, наличие растительности и господствующие ветра – задача ландшафтного дизайнера при работе над этим проектом максимально использовать все эти природные условия. 

 

Эскизы проектов разрабатывают с учетом масштаба на миллиметровой бумаге. Когда есть два или более вариантов проекта, то происходит встреча, на которой обсуждают какой именно лучше подходит для этой зоны.

 

Ландшафтное проектирование делится на три стадии:

  1. 1)Предпроектная стадия;
  2. 2)Эскизное проектирование;
  3. 3)Рабочее проектирование;

 

Первая стадия обычно состоит из следующих мероприятий:

- знакомство с заказчиком, с его вкусами  и предпочтениями, при этом разрабатывается стиль взаимоотношений и определяется объем предстоящей работы. 

 

Во время второго этапа проектирования, на эскизах в общих чертах определяется стиль и тип будущего сада, который создается в соответствии со всеми требованиями заказчика.

 

На этом этапе так же определяется планировочное решение, стоимость проекта, технологическая сложность, а так же продолжительность всей работы. Все свои пожелания необходимо высказать архитектору. На третьем этапе происходит вся оставшаяся работа.