Ландшафтные работы



Ландшафтные работы – это искусство на озеленение всей территории участка, при помощи составных элементов (планировка разбивка участка), подбор растений, для определения климатический условий и типа почв, а так же размещение разнообразных культур на вашем участке в зависимости от их сочетаемости. 


Ландшафтные работы, так же как и садово-парковое искусство, предусматривает полную планировку участка, а так же использование определенных и разнообразных растительных форм и их разнообразных сочетаний, типов мощения, освещения и других декоративных средств, которые позволяют создавать на ограниченном участке, необыкновенный райский уголок. 

 

В настоящее время ландшафтные работы являются неотделимой частью благоустройства любого населенного пункта. Водоемы и цветы, деревья и кустарники, малые архитектурные формы и так далее, позволяющие создать отведенному участку невообразимо красивый вид. 

 

В ландшафтных работах можно использовать натуральный камень. Самые распространенные камни в ландшафтных работах – это гранит, сланцы, мрамор и песчаник. 

 

Гранит – это очень плотный и тяжелый камень. В работах используется для облицовки фонтанов, скамеек и так далее; 

 

Мрамор – этот минерал разнообразен по своей окраске, почти всегда с невероятно красивыми узорами, очень хорошо полируется и довольно долговечен; 

 

Песчаник – это минерал слегка покрашен, благодаря впитыванию в себя минералов. Бывает серого, желтого, коричневого, пестрого или красноватого цвета. Эту породу можно считать идеальной для возведения стен. 

 

Сланцы – это минералы, которые обладают слоистым строением, и благодаря этому раскалываются на множество пластинок. Чаще всего используются для садовых покрытий. Довольно эффектно смотрятся на зеленом ковре газон сланцевые островки. 


Ландшафтные работы разделяются на несколько стилей:

 

1) Регулярный стиль – прямые дорожки, которые сходятся к центру участка, и чередующиеся посадки состриженных деревьев;

 

2) Пейзажный стиль – дорожки в этом стиле извилистые, теряются в зарослях деревьев, дом не является центром, а успешно вписывается в окружающий его ландшафт;

 

3) Восточный стиль – примером этому стилю могут послужить японские сады, где при помощи растений, воды и камней придается философское восприятие места человеком;

 

Хорошо подумайте в какой из этих обстановок Вы будете чувствовать себе уютней, и что для вас будет важнее. Выбор стиля открывает богатый ассортимент различных растений и дальнейшую работу над вашим проектом.