Натуральный камень – облицовка

 

 

Натуральный камень всегда использовался в строительстве в качестве отделочного материала, и свою известность добыл благодаря своей уникальной прочности и долговечности, а так же своей стойкостью к разным погодным условиям, и разными декоративными свойствами.

 

Вряд ли какой либо иной материал может сравниться с натуральным камнем именно этими декоративными свойствами. Ведь каждый кусочек камня имеет свою индивидуальность.

 

В отделочных работах, украшая свой дом люди, избирают именно натуральный камень. Облицовка натуральным камнем сейчас пользуется огромной популярностью. 

 

Преимущество натурального камня над искусственным камнем очевидно:

 

- не одни из декоративных камней не обладает такой палитрой цветов, именно поэтому натуральный камень лучший в облицовке фасадов.

 

- Нередко искусственный камень изготовляют при помощи полиэфирных смол, что значительно ухудшает экологическую обстановку. В отличие от декоративных камней, они натуральны и  экологичны.

 

- В основу искусственного камня входит цемент и различные красители, что негативно влияет на здоровье человека.

 

- Признаком хорошего вкуса всегда считается облицовка фасадов и интерьеров природным камнем.

 

- Натуральный камень, облицовка фасадов, интерьеров, фонтанов, всегда отличается своей прочностью, долговечностью и даже морозостойкостью.

 

Самые распространенные виды натурального камня это гранит, песчаник и мрамор. Ведь в природе невозможно найти два куска мрамора с одинаковым рисунком. Каждый кусочек обладает уникальным оттенком, чистотой и фактурой. Поэтому каждый предмет облицованный мрамором будет единственным в природе.

 

Изделие из цветного мрамора начинает разрушаться через 30-40 лет, а изделие из белого мрамора только через полтора века. Гранит – вечный камень, материал лучше всего использовать для внешних работ или для отделки полов. 

 

Главным достоинством этого камня – это его долговечность и неподверженность погодным условиям. Гранит может протянуть почти тысячелетие.

 

Песчаник – это уникальный материал природного происхождения. В состав породы входит кварц, поэтому камень обладает средней твердостью.

 

В облицовке зданий нередко используется именно этот натуральный камень. Облицовка зданий этой породой обладает немалой популярностью. Так же с помощью этого камня изготовляют лестницы и тротуарные плиты.

 

Песчаник относится к классу осадочных пород, состоим из зерен песка, которые загадочным способом зацементировались кремнием глиной или другим веществом.