Огалтованый сланец

 

 

Сланец – это горная порода, характеризующая почти параллельным расположением входящих в состав породы вытянутых или пластинчатых минералов, и обладающая способностью раскалываться на более тонкие пластинки.


Огалтованый сланец обладает весьма необычными лечебными свойствами.

 

Литотерапевты утверждают, что огалтованый сланец можно использовать не только в строительстве и облицовке, но и что этот минерал оказывает и положительное влияние на человека.

 

А так же литотерапевты утверждают, что если дом который строился с помощью сланцев, то этот дом становится настоящей здравницей и лечебницей для людей которые в нем живут.

 

Этот минерал снимает стрессы и нервные напряжения, благотворно влияет на психоэмоциональное состояние человека, а так же лечит многие нервные расстройства человека, и избавляет его от бессонницы. 

 

По мнению астрологов, огалтованый сланец соединяет своего владельца с космосом. Специалисты предлагают в полночь перед собой зажечь свечи, и в течение 15-20 минут пристально смотреть на этот камень.

 

Конечно, после этого камень человеческим языком не заговорит, но будут появляться видения и нужно просить камень, чтобы он их растолковал. По словам специалистов, эту процедуру можно проводить только в полнолуние. А так же, по мнению астрологов, сланец подходит всем знакам зодиака. 


Огалтованый сланец – это различный по внешнему виду и свойства минерал. Скорее если говорить об этой породе, то можно иметь в виду несколько видов минерал. Твердость породы колеблется от 2 до 6 баллов по шкале Мооса.

 

По твердости он почти равен гипсу и ортоклазу. По водопоглощению идет большой разброс от 0,01 до 3%. Все виды сланца определяет его прочная слоистая структура, которая создает этой породе уникальную выразительную форму. Поэтому порода при облицовке не создает однотипичных интерьеров. 


Огалтованый сланец –  используют в качестве шифера (только не нужно путать его с волнистым шифером, шифер из сланца укладывает плоскими прочными листами), в качестве плитки, а так же сланцем укладывают дорожки или тропинки, и им облицовывают интерьеры многих домов.

 

Для многих архитекторов, сланец открывает неограниченные возможности, с помощью его обустраивают любые, и даже самые сложные поверхности домов. Многообразие размеров и видов укладки породы позволяет придать фасаду или кровле необыкновенный и неповторимый вид.

 

Сланцевый плитки при кровле домов крепятся таким образом, что когда идет дождь, то вода стекает с плитки на плитку, избегая затекания. И к тому же кровля с помощью сланцев идеально гармонирует с окружающей средой.

 

И не смотря на все положительные свойства этого камня, люди все рано отдают предпочтение другим породам, таким как: песчаник, гранит, и так далее.