Облицовка фасадов

 

 

Один из наиболее популярных стройматериалов для отделки или облицовки фасадов – это камень. Существует много разнообразных видов камней, различных по своей долговечности прочности и стойкости к воздействию на него сил природы.

 

Облицовка фасадов во многом зависит от назначения нужного сооружения, и многих особенностей его пространственного, стилистического или конструктивного решения.

 

Для облицовки фасадов неплохо подходит кирпич (декоративный кирпич, лицевой кирпич, ну и так далее). Плитка, которая изготовляется из кирпича, создается по уникальной технологии – наполовину сухое прессование из смесей натуральных наполнителей цемента, и натуральных экологически чистых красителей, которые обеспечивают равномерную окраску всей этой смеси, во всем объему этого изделия.

 

Благодаря высокой прочности и очень малой пористости – кладка кирпича и плитки из него, делает этот материал очень прочным и достаточно устойчивым к силам природы. В основном кирпич продается красного или серого цвета.

 

Но ненамного и уступают более декоративные виды камней (искусственных). Искусственным камнем, по сути, принято называть окрашенную плитку бетона. Облицовка фасадов декоративным камнем так же имеет свои минусы: камень со временем теряет свой цвет, так как поддается воздействию атмосферных осадков, ветров и прямых попаданий на него ультрафиолетовых лучей.

 

Разумеется, что если декоративный камень более совершенен к этим условиям, то он будет и намного дороже. За последние годы некоторые декоративные камни настолько поднялись в цене, что многие покупатели стали чаще обращать внимание на натуральный материал.

 

Но в искусственно камне тоже есть и свои плюсы. Декоративный камень подойдет для облицовки любого типа фасада. Облицовка фасадов с помощью декоративного камня позволяет имитировать любые горные породы.

 

Облицовка фасадов нашла для себя неплохого заменитель натурального камня – этот декоративный камень называться «Керамогранит». Но чаще всего этот материал используется для строительства домов. Эта порода немного крепче гранита, и к тому же, этот камень абсолютно влагоустойчив.

 

Облицовка фасадов хорошо известна и фасадная плитка. Весит эта плитка меньше чем керамическая. Ассортимент подражаний натурального камня, здесь, сведена к минимуму, а так же такая плитка слишком тонкая, это для того, чтобы передать мощь и фактуру натурального камня, с диким сколом.